您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 正文

第五届中国中部投资贸易博览会简介

发布时间: 2010-06-17 16:27

    中国中部投资贸易博览会(简称“中部博览会”)经国务院批准,由商务部、税务总局、工商总局、广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会以及山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等六省人民政府联合主办,每年举办一次。前四届中部博览会分别在湖南长沙、河南郑州、湖北武汉、安徽合肥成功举办。第五届中部博览会定于2010年9月26-28日在江西南昌举办。由南昌市人民政府、江西省商务厅、商务部投资促进事务局承办。

    第五中部博览会以科学发展观为统领,以“开放 合作 共赢 崛起”为主题,以投资推介、项目对接、贸易展览展示、中部博览会高峰论坛等活动为主要内容,抓住国家实施《促进中部地区崛起规划》、《鄱阳湖生态经济区规划》和全球经济企稳回升、国际和沿海地区产业转移步伐加快等历史机遇,发挥中部地区综合优势,突出产业招商,突出区域合作,突出扩大对内对外贸易,突出生态、低碳经济,推动中部地区进一步扩大对内对外开放,加快新型工业化、新型城镇化和农业现代化建设步伐,实现经济社会又好又快发展。

    第五届中部博览会将围绕新能源、新材料、高新技术、生态旅游、现代农业、现代装备制造业、低碳经济等重点产业,通过投资贸易展览展示、项目对接、专项合作洽谈、经济论坛等多种形式,为中外客商搭建投资贸易交流与合作平台,实现双向互动、互利共赢,促进共同发展。

稿源: 综合

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。