您当前的位置 :新闻 > 地方时政 正文

樟树供电“上马”ERP 人力资源有储备

发布时间: 2010-06-12 11:15

  自江西省电力公司今年4月份启动企业资源管理系统ERP建设二期推广以来,樟树供电公司未雨绸缪,提前组织人员介入ERP的培训工作。

  据了解,从5月上旬开始,樟树供电公司组织五个部门赴南昌学习,以人力资源部为例,该部门已经进行了三次ERP数据用户、业务用户的培训。该部门依托原有精干力量,组织人员系统学习ERP系统。从目前掌握的情况看,该部门已进入了权限配置与测试阶段,数据收集也正在紧锣密鼓的进行中。

  和人力资源部一样,其他相关部门的准备工作也都在紧锣密鼓地进行。该公司负责人表示,一旦公司进入整个二期推广阶段,所有人员将充分学习推广单位的经验,迅速将ERP系统全面覆盖到物料管理、设备管理、人事管理、财务控制、项目管理等公司的方方面面。

  针对新推广的ERP系统,参与测试员工普遍反映功能强大。以此次ERP系统人资模块为例,相比正在运行使用的管控系统,功能强大很多。主要体现在薪资和人员信息方面,实现了薪资和财务的集成,可以及时全面地掌握人员动态信息,提高人力资源管理的效率。

  有专家认为,ERP系统不仅能够带来快捷便利,还可以为企业提供全新的管理理念和方式,推动员工队伍整体素质提高。ERP的实施,需要一批专业的管理和操作人才。这批具备先进管理思想的人才,将会在今后不断影响并引领企业向着现代化、信息化的管理方向迈进,从而在激烈的市场竞争当中取胜。

稿源: 中国江西网

作者: 付珉 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。