您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 十大景区评选 正文

关于表彰江西省“十大文明风景旅游区”的决定

发布时间: 2010-06-12 09:42

关于表彰江西省“十大文明风景旅游区”的决定

近年来,在省委省政府的正确领导下,各地、各风景旅游区认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕加快推进建设旅游产业大省步伐,深入开展创建文明风景旅游区活动,有力地推动了风景旅游资源的保护、利用和旅游经济全面发展,文明开发、文明经营、文明服务、文明管理水平得到明显提高,涌现出一大批环境优美、设施完善、管理科学、服务周到、精神文明建设工作成绩突出的风景旅游区。为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步推动创建文明风景旅游区活动的深入开展,省文明办、省住房和城乡建设厅、省旅游局决定:授予庐山风景名胜区等10个风景旅游区“江西省‘十大文明风景旅游区’”称号。

希望受表彰的单位谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,在创建文明风景旅游区活动中更好地发挥示范带动作用,不断取得新成绩。各地、各风景旅游区要以他们为榜样,深入贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中全会和省委十二届十一次全会精神,认真学习宣传他们的先进经验,坚持以科学发展观为统揽,全面促进风景旅游资源的保护、利用、开发和景区建设的协调发展,努力把我省风景旅游区建设成为展示江西秀美山川、悠久历史、灿烂文化的重要窗口,建设成为提升江西新形象的重要阵地,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起做出新的更大贡献。

 

附件

江西省“十大文明风景旅游区”名单

1、庐山风景名胜区

2、井冈山风景名胜区

3、景德镇陶瓷历史博览区

4、南昌滕王阁风景名胜区

5、新余仙女湖风景名胜区

6、赣州通天岩风景名胜区

7、九江云居山-柘林湖(庐山西海)风景名胜区

8、瑞金叶坪红色旅游区

9、鹰潭龙虎山风景名胜区

10、宜春明月山温泉风景名胜区

 

                         江西省文明办

                         江西省住房和城乡建设厅

                         江西省旅游局

                         2010年3月29日

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。