您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

曾庆香、王茂华同志先进事迹报告会在全省巡讲

发布时间: 2010-06-08 15:30

  6月8日,曾庆香、王茂华同志先进事迹报告会在南昌举行。(江西文明网 记者 王东 摄)

  江西文明网6月8日南昌讯(记者 黄熹 王东) 今天上午,曾庆香、王茂华烈士先进事迹报告会在南昌举行。

  报告会上,曾庆香的妻子杨素兰,讲述她和丈夫相处的日日夜夜,讲述她眼中的农民工丈夫曾庆香。江西日报记者部副主任智峰讲述了他经过一次深入采访后,所了解的曾庆香。王茂华的妻子谭长华讲述了王茂华的生活片段。袁州区伯塘中学校长欧阳剑翎讲述了王茂华在学校五年的点点滴滴。

  3月9日晚,曾庆香和妹夫刘弟元途经北京六环路小汤山路段时,发现正前方一辆大众甲壳虫车失去控制翻在路边,两人不顾高速路上的危险,停车迅速将事故车上的央视女记者刘薇救出。曾庆香一边让刘薇给家人报平安,一边让刘弟元报警。正在这时,一辆夏利车因失去控制也发生车祸,曾庆香和刘薇又跑去救援被困人员。不料,一辆金杯车飞驰而来,将他们撞出10多米远,两人当场遇难。

  3月21日,宜春市袁州区慈化镇伯塘中学青年教师王茂华与岳父谭良才,因从火海中勇救6名孩子而被烧成重伤。5月1日23时27分,王茂华因特大面积深度烧伤,引起严重烧伤脓毒症、多脏器功能衰竭,突然呼吸、心跳停止,经医院全力抢救无效,于2日1时19分不幸去世,年仅27岁。

  今年3月,曾庆香同志在北京舍己救人的英雄事迹和王茂华老师冲入火海勇救6名儿童的英雄事迹经新闻媒体宣传报道后,在全国引起了强烈反响。中央领导同志高度赞扬了他们的英雄壮举,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在曾庆香、王茂华同志的先进事迹材料上作出重要批示,要求集中宣传英雄们的先进事迹,弘扬社会正气。中央电视台《新闻联播》、《人民日报》等全国各大媒体都集中介绍了曾庆香、王茂华、谭良才英勇救人的先进事迹,网上也有许多自发的纪念活动。

  据了解,6月9日-12日,曾庆香、王茂华烈士先进事迹报告团将赴宜春、抚州、上饶、九江巡回报告。

曾庆香的妻子杨素兰讲述爱人曾庆香生前的事迹。(江西文明网 记者 王东 摄)

王茂华的妻子谭长华讲述爱人王茂华生前的事迹。(江西文明网 记者 王东 摄)

  王茂华的同事袁州区伯塘中学校长欧阳剑翎讲述王茂华生前的感人事迹。(江西文明网 记者 王东 摄)

  《江西日报》记者部副主任智峰讲述采访英烈曾庆香事迹的感人经历。(江西文明网 记者 王东 摄)

报告团成员江西人民广播电台主持人杨帆。(江西文明网 记者 王东 摄)

省委宣传部常务副部长陈东有主持报告会。(江西文明网 记者 王东 摄)

观众认真聆听报告会做笔记。(江西文明网 记者 王东 摄)

曾庆香、王茂华同志的感人事迹感染着台下观众。(江西文明网 记者 王东 摄)

曾庆香、王茂华同志的感人事迹感染着台下观众。(江西文明网 记者 王东 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 黄熹 王东 编辑: 胡永平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。