您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

肖文新:的哥拾金不昧坚定外商投资决心

发布时间: 2010-05-18 08:58

 

肖文新,赣C/X0623 江西赣西出租汽车公司驾驶员。

  的哥肖文新虽然入行才2年,但从第一天起就给自己制定了一个目标,就是要做一名出色的的士司机,为宜春争光,为行业添彩。正是由于他时刻对自己的高标准严要求,短短的2年他就以优质的服务,热心助人、拾金不昧的高尚品德,赢得了广大乘客的好评。在宜春虽然很多人不知道他的名字,但一提到623出租车,坐过肖师傅车的乘客们都会由衷地称赞:623出租车是文明爱心出租车。

  2010年4月17日,到宜春考察锂矿和锂电高新能源产业的四川人李先生,从城区打的来到事先预定好的宾馆,下车后才发现自己的包落在的士上了。这可把李先生急坏了,包里面不光有现金、银行卡等财物,最主要的还有身份证和一些重要的投资资料。而令李先生没有想到的是,仅40分钟后,包就失而复得了。原来在发现乘客的包落在自己车上后,肖文新在李先生下车的地方兜了6圈,这时着急找包的失主在宾馆房间的窗口看到肖文新的车,急忙下来问刚才是不是乘坐了这辆车,肖文新这才将包还回了失主。更加难能可贵的是李先生在见到肖文新后想用钱酬谢,但肖文新怎么也不肯要。后来李先生又执意要给肖文新一点油钱,肖文新也婉言拒绝,并说:“本来就是应该做的事,从来没想过要什么报酬,只要把包交给了失主,就心安理得了” 。

  肖文新朴实的话语感动了李先生,他当场感叹道:“肖师傅真是个好人,是我们学习的榜样。既然宜春有这么好的市民,作为外地人,来这里投资会感到很踏实。回四川后,我将极力举荐,来宜春投资锂电产业”。

  肖文新是宜春爱心的哥的代表,每年高考期间,他都会积极主动加入爱心车队,免费义务为考生服务;2010年3月,宜春市袁州区慈化镇王茂华和谭良才为救小孩而被严重烧伤,急需大笔医药费,他得知后立刻带动广大出租车司机为其捐款;2010年4月,赣西出租公司举行为青海玉树地震捐款,他第一个将爱心款投入捐款箱,在他的带动下,出租车驾驶员都涌跃捐款,当日共募得善款3万余元,为灾区送去款款爱心,为灾区人民重建家园尽了一份绵薄之力。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。