您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

胡云瑞

发布时间: 2010-04-26 15:04

  

  胡云瑞,女,51岁,中共党员,鹰潭火车站客运车间党支部书记。

  苦干、实干、拼命干是胡云瑞同志工作作风的真实写照。在她的努力和带领下,鹰潭车站客运党支部让千千万万的过往旅客感受到了鹰潭车站的真诚。

  作为客运部门的党支部书记,胡云瑞视为旅客提供优质服务为天职。在要求职工加强职业道德教育,开展微笑服务和“服务明星”、“十佳好事”等评选活动的同时,她以身作则积极主动为旅客排忧解难。2008年3月12日,家住贵州凯里的旅客汪莹,怀抱刚满月不久的婴儿来鹰潭站中转准备去厦门找丈夫,没想到小孩突然发高烧,急得团团转。小孩嘶哑的哭声,引起了胡云瑞的注意,她马上来到小孩的身边了解情况,急忙叫来站前广场医疗服务点的医生,为其诊治。经医生诊断,小孩患的是急性肺炎,需静脉注射和医疗观察一段时间。胡云瑞当即将母女俩送到医院治疗,并一边安慰汪莹,一边打电话通知其丈夫。几日后,汪莹和丈夫抱着小孩专程上门,向胡云瑞表示感谢。

  2008年的冰雪灾害造成列车大面积晚点,鹰潭站候车室里最高峰时滞留了5000多名中转、返程的旅客。在巨大的困难面前,胡云瑞同志率领全体党员迅速出击,紧急行动。成立了云清服务、青年志愿者、扫雪除冰三支队伍。云清服务队员身披鲜红的授带,穿梭在需要照顾的旅客中;青年志愿者们发放食物饮用水;为防止旅客滑倒,扫雪除冰队的同志清扫4个站台的积雪,铺设了600多张防滑草垫。当受阻的列车停靠在鹰潭站后,列车上断粮缺水,供给跟不上,旅客心情烦躁不安。胡云瑞同志立即组织了休班的50多名党、团员骨干投入救援工作。候车室、站场内广播轮番滚动,做好旅客的安抚工作。在组织车站抗击冰雪灾害的战斗中,胡云瑞同志不分白天黑夜坚守在现场,既当指挥员,又当战斗员,虽然嗓子嘶哑了,但战斗却胜利了。

  胡云瑞心系群众,关爱职工。2007年春运期间,她得知职工翁丽萍亲人去世,立即带领部分职工,辗转30多里路,来到小翁家慰问。当胡云瑞出现在小翁家门口时,小翁顿时眼泪直流,她万万没有想到这么远的路,书记会来看望她,因为书记的母亲也刚刚去世,她也是在匆匆处理完母亲的丧事后,忍受极大的悲痛,返回春运服务一线的。温暖的情感,亲切的话语,使小翁不但感受到组织上的温暖,也感受到了姐妹般的亲情。

  在她的带领下,鹰潭车站客运车间党支部连续12年保持了南昌铁路局“红旗党支部”荣誉称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。