您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 最新动态 正文

关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知

发布时间: 2010-04-17 15:18

关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知

  各设区市文明办:

  根据中央文明办《关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》(文明办[2010]3号)要求,我省今年将继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动,现将活动相关事项通知如下:

  一、活动目的

  活动由中央文明办主办、中国文明网承办,通过发动广大群众,在网络上推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,大力弘扬中华传统美德文化,引导人们树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,为全国道德模范评选表彰进一步扩大群众基础,在生动具体的道德实践活动中推进社会主义核心价值体系建设。

  二、活动形式

  活动每月选取部分经各省(区、市)文明办核实的好人事迹,发动广大网民进行评议、学习和投票;综合好人事迹的网上得票和评议情况,每月按助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,每类评出20人,共100位“身边好人”入选当月的“中国好人榜”;对“中国好人榜”入选者由中央文明办颁发荣誉证书,并优先作为全国道德模范候选人进行推荐;中央文明办将在活动开展有特色的地方,举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,传诵中华道德文化经典,交流做好事、当好人的心得体会,推动活动形成高潮。

  三、主要工作

  1、江西文明网建立事迹材料推荐和活动展示、宣传、交流的专题网站,介绍活动实施细则,汇总各地活动开展情况,展示各地活动经验和成果,宣传报道各地涌现的先进典型事迹,提供给全省广大干部群众参与推荐、评议“身边好人”的总平台。

  2、各设区市文明办要组织当地主要媒体在显著位置开设活动专栏、专题,公开推荐方式,及时报道活动动态,对感人事迹进行广泛宣传(同一城市报纸和网站至少各一家),进一步营造浓厚氛围、确保活动效果。

  3、各设区市文明办要组织各地在机关、企业、学校、社区及广场、街道等场所,设立“中国好人榜”宣传栏,介绍活动背景,公布推荐方式,大力宣传各地涌现出的好人事迹,不断促进活动深入拓展,使之家喻户晓、深入人心。

  4、各设区市文明办要确定1名固定联系人,加强工作沟通,确保活动有序开展;制定活动落实方案,及时报送候选人事迹材料,组织群众评议、学习和投票,汇总交流活动情况,报送活动信息。

  四、时间安排

  1、4月19日前,各设区市文明办做好活动的筹备工作,向省文明办报送活动落实方案及联系人名单。

  2、4月22日前,各设区市文明办向省文明办报送协办媒体名单和专栏、专题开设情况。

  3、4月22日前,名设区市文明办确定、报送第一批3-5名正式候选人事迹材料(含一寸免冠照片)到省文明办综合处、江西文明网;到今年年底,共分八批次报送(每月一批),请于每月15日前分批次将正式侯选人名单及事迹材料确定、报送到省文明办综合处、江西文明网。

  4、从5月份起至年底,各设区市文明办每月底要汇总当月媒体报道、户外宣传栏设立及各地市活动开展等情况,及时报送到省文明办综合处、江西文明网。

  五、工作要求

  各设区市文明办要充分认识开展“我推荐、我评议身边好人”活动的意义,指定专人负责,做好好人事迹宣传和候选人事迹材料报送工作,发动广大干部群众积极推荐、评议“身边好人”和参与网上投票;扎实做好事迹核实工作,确保好人事迹的真实性;鼓励群众对身边的不道德现象进行曝光监督,引导人们崇德向善。通过各地深入、持久地推动活动开展,使“我推荐、我评议身边好人”活动成为引领道德风尚的有效平台,帮助广大群众提高道德素养的重要载体,影响广泛的品牌项目。

  六、联系方式

  专题网站:www.jxwmw.cn/2010hrpx

  联系 人:省文明办刘小珍,电话:0791-6242547,邮箱:jx-wmb@163.com;江西文明网温羊平,电话:0791-6895016,邮箱:ustudio@163.com,QQ:11573515。

   

江西省文明办

2010年4月12日

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。