您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

央视捐资修“庆香路”了“平民英雄”曾庆香遗愿

发布时间: 2010-04-10 10:26

    “庆香舍己救人彰显社会正气,央视捐资铺路传递人间真情”。4月9日,中央电视台副台长孙玉胜率领慰问组,来到江西省信丰县大塘埠镇万星村,慰问平民英雄曾庆香家人,并捐款10万元用于修建村组公路,以了却曾庆香遗愿。村民们为表达谢意,向央视赠送了上书这副对联的锦旗,演绎了媒体群众心连心的感人一幕。

    一个月前,曾庆香在北京六环路小汤山路段救出了遭遇车祸被困的央视记者刘薇,随后两人携手援救他人时,不幸被车撞飞,双双遇难。他们舍己救人的英雄行为感动了国人,也感动了央视职工。为表达对曾庆香的敬意,央视社会新闻部先后3次派人前来看望慰问曾庆香亲属,央视全体职工纷纷献爱心,一共捐款54万元。为了了却曾庆香生前修建村组公路的心愿,央视决定从中拿出10万元用作修路的启动资金,其余则用作曾庆香母亲、妻子、小孩的安置费用。

    当日,央视慰问组将援建村组公路的10万元捐款转交给了被命名为“庆香路”的公路建设理事会。央视对曾庆香的关注及对其家人的关心,让曾庆香家人及村民深受感动。曾庆香三哥曾志桃说:“庆香以他平凡的生命表达了一份责任和爱心,但我们家人却获得了更多的关心、关爱。我希望我们的社会以后有更多的人去关心、帮助他人,更多的人去关心、帮助需要关心和帮助的人。”村民黄家绍说,央视帮助村里修路,既是造福村民,也是在传递爱心。

    据了解,信丰及信丰县所在的赣州市已初定把曾庆香家乡万星村纳入新农村建设点加以建设,其余修路费用可从此得到扶持。

稿源: 新华网江西频道

作者: 林艳兴 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。