您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

第五届中部博览会9月26日在南昌开幕(图)

发布时间: 2010-04-09 18:45

  第五届中国中部投资贸易博览会首场新闻发布会4月9日在南昌召开。(江西文明网 记者 王东 摄)

  江西文明网4月9日南昌讯 (记者 王东) 4月9日下午,第五届中国中部投资贸易博览会首场新闻发布会在南昌召开。记者从会上获悉,第五届中部博览会定于9月26日至28日在南昌国际会展中心举行,组委会已完善了第五届中部博览会的总体方案,各项工作正有条不紊开展。

  本届博览会突出打好三个特色和品牌:一是体现发展低碳生态经济,打好建设鄱阳湖生态经济区品牌;二是体现加强区域经济合作,打好促进中部地区崛起品牌;三是体现加快转变发展方式,打好优化产业结构品牌。

  本届博览会安排了欢迎晚宴、领导巡馆、开幕式、高峰论坛、中部六省与跨国公司对话会、项目签约仪式、文艺晚会、焰火晚会、闭幕式等9项重大活动。

  中部博览会是国家级的经贸盛会,已先后在湖南、河南、湖北、安徽等地举办了4届,第五届中部博览会在江西举办,今年是鄱阳湖生态经济区规划实施的第一年,举办博览会将为我省加快推进“科学发展、进位赶超、绿色崛起”鄱阳湖生态经济区规划发展目标带来契机。

  目前,已完善了第五届中部博览会的总体方案,开通了第五届中部博览会网站,客商邀请、展览展示和项目对接工作正在全面开展。届时将有1.6万名客商云集南昌,参加第五届中部博览会。

省政府秘书长谭晓林介绍有关情况。(江西文明网 记者 王东 摄)

省商务厅厅长伍再谦回答记者提问。(江西文明网 记者 王东 摄)

外宣办主任欧阳苏勤主持新闻发布会。(江西文明网 记者 王东 摄)

南昌市副市长刘家富回答记者提问。(江西文明网 记者 王东 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。