您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

上万网友在江西文明网祭奠曾庆香 称要向英雄学习

发布时间: 2010-04-05 09:02

  江西文明网《追忆“农民工英雄”曾庆香 网上寄哀思》专题。☞ 点击留言

  江西文明网4月4日南昌讯(记者 梁爽)清明节前夕,作为团省委指定的江西青年网上祭曾庆香的江西唯一媒体,江西文明网自3月31日推出《追忆“农民工英雄”曾庆香 网上寄哀思》小专题以后,超万名网友通过手机短信、网上留言等方式在江西文明网上缅怀英雄曾庆香,表达对英雄的敬仰之情,并表示要向英雄学习。

  记者在江西文明网开辟的《追忆“农民工英雄”曾庆香 网上寄哀思》小专题上看到,截止4月4日晚7点,共有3734名网友在江西文明网上为曾庆香献花,3036名网友为其点蜡烛,2624名网友为其上香,2554名网友为其祭酒表达哀思,总点击率已超万次。

  记者在留言部分看到,前来留言的青年大学生群体占较大比例,其中包括南昌大学、江西农大、东华理工、江西理工大学等省内众高校的学子,有的是个人实名留言,有的是以学校班级集体形式留言,有的是以校院学生会等团学组织形式留言。在众青年网友的留言中,语言朴实、既有对曾庆香英雄壮举的由衷敬佩,也有表达向英雄学习的豪情。

  “你,有一颗淳朴而善良的心;有一腔奔放的豪情和热血;有一种见义勇为、舍己救人的高尚情怀……。致敬!”东华理工大学的一大学生网友代表该校的书法协会全体会员在江西文明网上这样留言。江西理工大学数媒071的江真保同学在留言中还即兴为曾庆香作诗一首表达敬仰之情,内容为:“悼念无名农民兄,曾经汗血予亲朋。庆延华夏忠义情,香堂袅袅百世清。”

  “您的行动是我们前进的火把,您将永远铭记在我们心中。向您致敬,英雄!”江西理工大学文法学院数媒071班的李云龙同学在留言中动情的说。

  “我作为江西人,我很自豪。这些英雄们的精神永远留在世人心中。一路走好。”江西上饶第一小学五(2)班的郑凯洋同学这样留言。

  江西理工大学无机非金属材料工程08班的黄烈盛同学这样动情的留言:“英雄一路走好,你是我们赣州人的骄傲,虽然你已不在人间,但人间将一直有着你的传说,我们赣州人永远记着你!祝你的家人、小孩早日度过难关,生活一片艳阳天!向您致敬!”

  “那些平凡岗位中诞生的不平凡之精神,正是中华崛起之动力源泉!支持庆香同志获全国青年最高荣誉,其当之而无愧!“一位网友代表江西理工法学082班同学在留言中强烈支持曾庆香获得全国青年五四奖章。

  “我们相信英雄你会一路走好,相信你的精神长存!我们有义务将你的精神继续发扬!”东华理工大学的段建彪同学在留言中这样写道。

  据江西理工大学活动负责人介绍,通过“网上祭奠”曾庆香的方式,可以引导广大青年学习平民英雄曾庆香的英雄气概、高尚情怀和优秀品质,引导学生在缅怀英雄的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

  小韩是该校的一名大二学生,他在网上祭奠完英雄曾庆香后告诉记者:“在网上祭奠先烈既可以达成缅怀先烈的心愿,又省去了因祭奠带来的环境污染,也算是我们为节能减排、低碳环保作出了自己的一点贡献吧。”他还说:“我们寝室的人都已经通过网上祭奠向平民英雄曾庆香献了花和发送短信留言。”

  连日来,全省各地各部门都积极开展系列活动向曾庆香学习,掀起了学习曾庆香的高潮。在曾庆香的家乡信丰县,当地学生们纷纷表示,曾庆香是我们学习的榜样,我们要学习他见义勇为、淳朴善良、乐于助人的优秀品德,努力学习,长大后做个对社会有用的人。

  ☞【本网相关报道】

  曾庆香先进事迹在信丰干部群众中反响强烈(图)

  山花“香”溢四方——追忆平民英雄曾庆香(图)

  江西追授曾庆香“五四青年奖章”荣誉称号(图)

  信丰掀起学习曾庆香同志先进事迹的热潮

  曾庆香事迹感动全国 深圳一身残志坚人士献爱心

  曾庆香家属4月份开始享受低保 每月可领取370元

  信丰县力推曾庆香为第15届“赣州十大杰出青年”

  【本网时评】

  ☞ 刘辉:平民英雄为何感动中国  梁爽“阿香” 永不凋谢的花

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 梁爽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。