您当前的位置 :新闻 > 权威公告 正文

关于号召江西青年网上祭英雄曾庆香的通知

发布时间: 2010-04-02 11:27

  各设区市团委,省直各单位、省属各高校团委:

  曾庆香,一个响亮的名字,一个大写的人。他在北京见义勇为、舍身救人,用年轻而宝贵的生命,奏响了一首感人肺腑的英雄赞歌。他的壮举感动了大江南北、长城内外,他的精神必将穿越时空,成为永恒。他是青年英雄,是江西人民的骄傲,是新时期务工青年的典范,是全社会学习的榜样。

  在他的身上,体现了见义勇为、舍身救人的英雄气概;在他的身上,体现了乐于助人、甘于奉献的高尚情怀;在他的身上,体现了新时期务工青年为人忠厚、纯朴善良的优秀品格。英雄虽逝,精神永存。曾庆香的英雄气概、高尚情怀、优秀品格是中华民族传统美德的集中体现,是“求新思变、开明开放、诚实守信、善谋实干”的江西人新形象的充分展示,是社会主义核心价值体系的生动实践,是促进我省科学发展、进位赶超、绿色崛起的宝贵精神财富,值得全省广大青年学习!。

  在清明节这一承载着中华民族丰富多彩的习俗文化,凝结着缅怀先人、慎终追远的民族情感的重要传统节日即将来临之际,共青团江西省委联合省文明网组织开展网上祭奠青年英雄曾庆香同志活动。

  一、网上祭奠网址:www.jxwmw.cn

  二、网上祭奠活动时间:4月3日—4月11日

  三、活动要求:
  1、各级团组织要高度重视、精心组织、细心引导广大青年学习青年英雄曾庆香同志身上的英雄气概、高尚情怀和优秀品质,引导他们在缅怀英雄的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,为社会的发展做出积极的贡献。

  2、各级团组织要积极倡导网上祭奠这一绿色环保的方式。通过在网上送菊花、点蜡烛的方式表达广大青年对青年英雄曾庆香的哀思,积极引领广大青年自觉地以英雄为榜样,做一个理想信念坚定的人,做一个勇于承担责任的人、做一个纯朴善良乐于助人的人,做一个开拓创新勤奋努力的人,做一个孝老爱亲的人,做一个对构建和谐社会有积极贡献的人。

  3、网上祭奠活动结束后,请各地、各单位将活动开展情况于4月16日前以电子文档形式发送至团省委宣传部邮箱:jxgqt@163.com

 

                      共青团江西省委
                          2010年4月2日

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。