您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

曾庆香先进事迹在信丰干部群众中反响强烈(图)

发布时间:2010-04-01 14:17

  3月29日,曾庆香同志先进事迹报告会在江西信丰召开,图为报告会现场。(江西文明网通讯员 赖伟国 摄)

  江西文明网网4月1日信丰讯(赖伟国 记者 梁爽) “青年民工真英雄,和谐社会奏华章。舍己救人传绝唱,浩然正气永光芒……”一首《颂庆香》,勾起了人们对英雄的回忆。为进一步宣传曾庆香同志先进事迹,深入开展向曾庆香同志学习活动。3月29日,信丰县1000多名干部群众在县文化艺术中心,一起倾听了“曾庆香同志先进事迹报告会”。

  报告会上,救人现场见证人刘弟元讲述了在北京救人现场的经历感受,介绍了曾庆香在北京创业期间勤奋创业的感人故事;曾庆香妻子杨素兰讲述了曾庆香在家尊老爱幼她和他们俩人伉俪情深的故事;曾庆香生前务工18年的东莞市长安镇代蒂塑胶厂工友张旭东讲述了曾庆香在工厂打工期间关心工友、乐于助人的故事;曾庆香同志生前好友、大塘埠镇万星村村民王齐荣讲述了曾庆香每年外出务工返乡都热心家乡公益事业的故事,并现场作诗《颂庆香》。

  连日来,曾庆香的英雄事迹在信丰县干部、学生中引起强烈反响。干部、学生纷纷表示,曾庆香是我们学习的榜样,我们要学习他见义勇为、淳朴善良、乐于助人的优秀品德。信丰县水利局干部汤利庆说:“我们要以曾庆香为榜样,牢记宗旨和使命,以身作则,率先垂范,争做党的好干部和群众的贴心人。”

  信丰中学高二16班学生邹帅告诉笔者说:“曾庆香为我们树立了榜样,我们要好好学习,争做一名有社会责任感、自觉维护群众和公共利益的优秀公民,将来做个对社会有用的人。”

稿源:江西文明网

作者:编辑:杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。