您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

赣州市正式授予曾庆香“见义勇为先进个人”称号

发布时间: 2010-04-01 13:48

  江西文明网4月1日信丰讯 (钟玉忠 记者 梁爽)4月1日上午,赣州市人民政府正式授予曾庆香“见义勇为先进个人”荣誉称号,当天上午还举行了颁奖仪式,颁发了证书和1万元奖金。曾庆香家属代为领奖。

  曾庆香见义勇为,舍己救人,品德高尚,事迹突出,产生了广泛和深远的影响。根据《江西省人民政府令》第175号《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》,赣州市人民政府授予曾庆香为“赣州市见义勇为先进个人”荣誉称号。

  3月9日晚10时,曾庆香和妹夫刘弟元途经北京六环路小汤山路段时,发现正前方一辆大众甲壳虫车失去控制翻在路边,两人不顾高速路上的危险,停车迅速将事故车上的央视女记者刘薇救出。曾庆香一边让刘薇给家人报平安,一边让刘弟元报警。正在这时,一辆夏利车因失去控制也发生车祸,曾庆香和刘薇又跑去救援被困人员。不料,一辆金杯车飞驰而来,将他们撞出10多米远,两人当场遇难。

稿源: 江西文明网

作者: 钟玉忠 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。