您当前的位置 :新闻 > 热点关注 正文
追忆“农民工英雄”曾庆香 网上寄哀思
江西文明网(www.jxwmw.cn)发布时间: 2010-03-31 编辑: 温羊平

曾庆香生前在北京拍的照片。

   2010年3月9日,江西信丰籍青年曾庆香与央视女记者刘薇携手救人时不幸双双被撞身亡。消息经媒体报道后,在全国范围内引起了强烈反响,不少网友称曾庆香是“农民工英雄”、“客家人的好儿子”、“江西人的榜样”等。信丰县授予曾庆香“见义勇为先进个人”荣誉称号,共青团江西省委授予他“五四青年奖章”。

  在“清明节”到来之际,让我们一起追忆英雄曾庆香,寄托哀思,祭奠亡灵……。

  他,是“红土地”上勤劳的庄稼汉,有一颗淳朴而善良的心;

  他,是异乡建设中无声的铮铮铁骨,有一腔奔放的豪情和热血;

  他,是赣鄱大地上英勇的好儿女,有一种见义勇为、舍己救人的高尚情怀……。

  『详细阅读』

  江西众高校学子在江西文明网祭奠曾庆香 称要向英雄学习

  ☞ 山花“香”溢四方——追忆平民英雄曾庆香(图)

  ☞ 赣州市正式授予曾庆香“见义勇为先进个人”称号

  ☞ 曾庆香“香”遍神州大地 网友作诗颂英雄(图)

  ☞ 曾庆香先进事迹在信丰干部群众中反响强烈(图)

  ☞ 曾庆香有望获全国青年最高荣誉

  『本网时评』

  ☞ 刘辉:平民英雄为何感动中国  梁爽“阿香” 永不凋谢的花

我说几句 >> 【手机参与方式】移动、联通和小灵通用户编辑短信“HOT+您想说的话”发送到1062918809(免信息费)