您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

3600万元中央自然灾害生活补助金下拨江西

发布时间: 2010-03-30 08:11

  3月29日记者从省民政厅获悉,江西省下拨了中央第二笔受灾人员冬春期间生活补助资金3600万元,专项用于解决灾区群众的基本生活问题。

  去年以来,江西省部分地区连续遭受洪涝、干旱、风雹、台风、山体滑坡、地面沉陷等自然灾害袭击,大量民房损毁、部分农作物被淹,灾区群众的生产生活受到较大影响。江西省各级民政部门早部署、早安排,及时深入灾区一线,对灾区群众需救助情况开展逐村逐户拉网式排查,尤其对偏远山区、库区和滨湖地区做到消除“盲点”、不漏一户。在调查摸底和建立台账的基础上,科学制定救助方案,特别是充分考虑到救济对象的家庭经济基础的强弱和自救能力的差异,实施分类救助、重点帮扶。

  据悉,此次下拨的资金,将主要用于解决灾区群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难。省财政厅和省民政厅要求各地管好、用好救灾资金,按照有关规定要求,对救灾款实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用,不得平均分配,也不得以慰问金形式发放或预留资金。

稿源: 江西日报

作者: 邱玥 朱和平 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。