您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西追授曾庆香“五四青年奖章”荣誉称号(图)

发布时间: 2010-03-26 10:23

  3月25日,共青团江西省委追授曾庆香“五四青年奖章”荣誉称号。图为曾庆香妻子杨素兰从共青团江西省委副书记郭美荐手中接过荣誉证书。

       江西青年学习曾庆香先进事迹座谈会在南昌召开。在座谈会上,各界代表纷纷发言。

  江西文明网3月25日南昌讯(记者 王东) 3月25日下午,江西青年学习曾庆香先进事迹座谈会在南昌召开。座谈会上,共青团江西省委、江西省青年联合会决定,追授曾庆香同志“江西青年五四奖章”荣誉称号,并号召全省青年向曾庆香学习。曾庆香的妻子杨素兰来到座谈会现场,代表曾庆香同志接过证书和奖章。

  座谈会上,代表纷纷发言,大家从不同的角度交流曾庆香感人事迹。中学团委书记黄和平表示,曾庆香同志舍生忘死、挺身而出、见义勇为,用自己的一腔热血和宝贵生命凑响了一曲感人肺腑的英雄赞歌,他的事迹是我们青年人学习的楷模。江西省社科院社会研究所副所长邓虹发言说,曾庆香是一位来自底层的英雄,在别人遇到困难的时候都会挺身而出,他有着一颗善良、助人为乐的心,虽然他是一位普通的农民工,但是我们江西当代的雷锋。同时,邓虹还呼吁,在社会转型期,希望相关部门能够尽快建立一种机制来关怀来自底层的英雄,来关怀他们,关心、帮助他们的家人。

  此外,新闻媒体代表、进城务工代表、青年学生代表等各界青年也纷纷对曾庆香事迹发表了看法。农民工代表胡翔表示,曾庆香是我们外出务工青年的骄傲,他以一个青年的壮举,展示了新时期外出务工青年的精神,是外出务工群体的“楷模”。座谈会上,一位中学校长希望曾庆香的两个儿子能到自己的学校来就读,免除提供食、宿和学费,每个月提供1000元生活费并承担两个孩子上大学的费用。

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 王东

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。