您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

曾庆香被追授江西青年五四奖章

发布时间: 2010-03-26 07:53

  曾庆香,一个江西普通农民,一位差点被埋没的平民英雄,因为在北京舍己救人的英勇行为,而永远铭刻于国人心中。25日,记者获悉,曾庆香被共青团江西省委和江西省青少年发展基金会追授“江西青年五四奖章”荣誉称号。

  当天,曾庆香的爱人杨素兰和侄子曾传宝来到南昌,参加了江西青年学习曾庆香先进事迹座谈会。

  杨素兰:培养儿子成材,回报社会关爱

  “我首先感谢媒体和有关部门对我们全家的关心。曾庆香是一个孝子,在我心中,他是一个贴心的丈夫,在孩子心中,他是一位慈祥的父亲。”一提到自己的丈夫,杨素兰的眼泪夺眶而出,她哽咽着说:“我一定会好好培养我的孩子长大成材,回报社会,向他爸爸学习,学习他见义勇为和热爱社会的精神。”杨素兰的一席话,感动了在场的每一个人。

  各界代表热议曾庆香精神

  座谈会上,与会人员纷纷发言,共同回顾了曾庆香同志的感人事迹。

  作为全国第一家报道曾庆香感人事迹的新闻媒体,本报代表受邀发言称:“曾庆香用自己的生命诠释了临危不惧、乐于助人的高贵品格和舍身救人的时代精神,他树立了江西务工青年的新形象。我们报道曾庆香事件,是因为新闻工作者强烈的社会责任感,我们媒体感到有责任有义务去关注曾庆香,我们不能让平民英雄被埋没。”

  与会人员纷纷表示,曾庆香同志乐于助人的高贵品质,以及勇于奉献的大爱精神,还有在关键时刻勇于承担责任的高贵品质,深深地感染了我们,也教育了我们的年轻一代。

  江西省社科院社会研究所副所长邓虹则呼吁,相关部门应尽快建立一种机制关注来自底层的英雄,因为他们不但为经济发展作出了奉献,也为社会道德的进步作出了贡献,应该得到社会的重视和关爱。

  进城务工代表、青年学生代表在表示要学习曾庆香精神的同时,均称赞本报第一时间关注曾庆香感人事件,体现了主流媒体负责的精神。

稿源: 信息日报

作者: 刘浏 王欢 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。