您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 十大景区评选 正文

九江:庐山风景名胜区

发布时间: 2010-03-01 08:58


  一、庐山的基本情况

  庐山位于长江黄金水道和京九铁路的交汇点上,高速公路连接鄂皖两省,航线通东南西三向,水、陆、空交通发达。科学发展、文明管理,打造了庐山全国文明风景旅游区。1996年庐山成为“世界文化景观遗产”,2003年成为“世界地质公园”,2006年被评为全国文明风景旅游区,2007年成为全国首批5A级旅游景区,2009年被复评为全国文明风景旅游区第二名。
  世界遗产委员会给庐山的评语是:“江西庐山是中华文明的发祥地之一。庐山的历史遗迹以其独特的方式,融汇在具有突出价值的自然美之中,形成了具有极高美学价值的、与中华民族精神和文化生活紧密相联的文化景观”。

  二、庐山的创建工作

  2009年庐山被中央文明办、建设部、国家旅游局再度评为全国文明风景旅游区。几年以来,庐山管理局党委、管理局十分珍惜这个称号带给我们的荣誉和责任,思想不松懈、行动不停步、工作不放松,坚持以科学发展观为统领,积极倡导文明管理、文明服务、文明经营、文明开发,以创“一流环境、一流秩序、一流管理、一流服务”为目标,不断深化全国文明风景旅游区创建活动,全面推进物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设,实现了旅游经济和社会各项事业又好又快发展。
  庐山已成为展示祖国大好河山、悠久文明、丰厚文化和优良生态的重要窗口。

  (一)思想道德建设持续深入

  一是强化干部职工和经营从业人员的教育培训。改进教育形式,增强教育效果,每次党委中心组学习,专门聘请专家、学者讲授现代管理知识、旅游营销知识等,增进领导班子的发展意识,提高科学发展能力。
  注重对社会的宣传教育,全山领导干部大会等关系到庐山发展的重要会议向全山现场直播,广泛听取民意。使广大干部群众成为文明创建活动的实践者、推动者和受益者,不断强化景区广大干部群众的文明意识和提高游客的旅游文明素质,促进了整个景区文明程度的提升。
  二是以文明创建为载体开展形式多样的志愿服务。积极开展文明单位、文明班组、文明监督岗、青年文明号等文明创建活动。全山现有省级文明单位5个,市级文明单位22个。
  三是以扶贫帮困为重点共建共享文明成果。扶贫帮困工作已经由初期的“结对子,一帮一”,发展到现在的“网络式驻户帮扶”。创立了“驻户扶贫、一户一策,建立台帐、定期会商、联席会议,不变不撤”的模式。由多个部门的党员领导干部作为帮扶责任人组成帮扶组,一山多组,一组多户,形成网络,使帮扶工作覆盖全山。
  针对不同的社会群体出台了新的保障措施,安排财政资金用于民生保障的配套,对特困家庭进行帮扶,从2008年起每年在山上居民子女的大中专毕业生中招考10名事业编制年轻干部,解决无业居民的就业问题。
  四是拒绝“黄、赌、毒”,净化旅游环境。净化文化市场,营造未成年人健康成长的良好环境。通过互联网在全山书刊、音像、网吧等各经营单位安装了全国领先的全天候经营管理监控系统,对经营场所进行同步音、视频监管。

  (二)管理监督机制科学规范

  一是统一管理。1984年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合下文批准设立庐山管理局。在省委省政府、市委市政府的领导下,全面负责庐山风景名胜区的保护、规划、建设和管理工作。
  二是科学规划。根据《庐山风景名胜区总体规划(2006——2025)》,严格规划建设审批制度。在景区开发上,严格按《总体规划》安排建设项目;在项目审批上,认真把好审批关;在项目规划上,坚持原则,认真执行建设项目环境评价制度,做到环保设施与建设项目同步。
  三是规范管理。结合庐山实际,制定出台了《文物保护十年规划》、《基本建设管理制度》、《别墅建筑保护、整修管理暂行办法》、《文物保护管理办法》、《市容和环境卫生管理规定》、《旅游经营服务管理暂行规定》等规章制度,将庐山的规划、保护、建设、管理纳入科学化、规范化和法制化的轨道。
  四是数字化管理。完善景区数字化建设,建立了中国庐山网、庐山电子政务、商务系统、庐山智能化安全系统、庐山电子门禁系统、风景区监督管理信息系统、风景区规划监测系统、LED大屏幕信息发布系统等,积极打造“数字庐山”。

  (三)文明服务质量优质温馨

  一是文明规范服务。深入开展“优质服务、优良秩序、优美环境、满意在庐山”、“文明行车”、 “天绘秋景、月圆庐山”等大型活动,不断提高景区文明程度和广大干部职工文明素质。
  坚持以人为本,回报社会,出台了对未成年人、军人、老年人、残疾人以及全国道德模范、全国劳模等先进人物免票礼遇制度,对教师、在校学生实行优惠票。
  二是游客服务中心建设。不断完善游客服务中心服务功能,采用多媒体触摸屏、大屏幕图像演示等多种形式展示庐山的自然和文化。免费为游客提供游览信息、气象预报、咨询、游程安排等服务。
  三是旅游市场管理。结合庐山实际,建立科学有效的旅游市场管理机制,做到旅游市场管理有法可依,有章可循,依法办事,热情服务。

  (四)环境与资源保护持续发展

  一是资源保护。遵循“生态立山”的原则,制定并落实景区环境和资源保护年度目标,不断加强资源与环境保护。景区内文物、古建筑、古树名木保护率100%;森林植被保护率、可绿化率100%;国家各类珍稀动物、濒危动物保护率100%;将辖区内的17.3424万亩生态公益林全部投保林木火灾保险,林地参保率达100%。这在江西尚属首例。
  二是环境优化。突出“青山绿水”,打造“无烟山”。开展“禁磷禁白”活动,逐步将客房用品、餐具运往山下专业场所洗涤,确保庐山景区的环境不受污染,完成了污水收集管网建设,改建了集游客服务中心,自2009年5月15日起,开通景区环保车,禁止其他车连进出各景点。
  三是文化挖掘。挖掘文化内涵,拍摄大型文献记录片《人文圣山-庐山》;发起举办来自全球五大洲11个国家参加世界名山大会;举办国际作家写作营、庐山诗会等全国性高端会议。策划五教祈福、“大梦落九天”等大型活动。着手整理《庐山诗歌全集(共6卷)》;开展庐山国学研习等活动,积极拓展庐山文化内涵。

  (五)安全保障体系健全完善

  一是应急管理机制建立健全。根据风景区的特点,成立庐山管理局突发公共事件应急管理委员会,设立应急指挥中心,制定防火、防汛、防突发事件等各种应急预案18个,完善了各类重大或突发事件预防和应急响应程序,进行各种应急预案的演练,游客在景区生命财产安全得到切实保证。
  二是社会综合治理坚持不懈。抓好社区建设,建立16支安宁支队保稳定保平安,在国内风景区率先实行“预赔制”,承诺游客凡是在庐山因失窃案件造成的经济损失,一律由庐山 公安机关预先赔付。
  三是安全生产警钟长鸣。牢固树立“安全就是效益”和“以人为本”的理念,始终注重游客的安全保障体系建设,加强了交通道路基础设施、景区危险路段游览安全设施的建设及索道、缆车等特种设备的安全防范。完善了森林防火监控中应急监测,实现了全天候监测,取得了19年无森林火灾事故的好成绩。
  四是完善卫生健康安全体系。自来水达到直接饮用标准。餐厅严格按照《食品卫生法》要求操作,餐具全部使用消毒柜消毒。坚持每天严查过期食品和“三无”产品,定期查验从业人员健康证,切实加强卫生防疫检查和宣传教育普及工作。(六)文明创建措施扎实有效
  一是高度重视,统一思想。庐山管理局党委班子统一思想,明确目标,始终坚持机构不撤、力度不减、管理不松、标准不降,使精神文明创建活动始终保持强劲活力。
  二是完善机制,创出特色。制定出符合时代特征和景区实际的中长期创建规划,形成“旅游增长、服务提升、环境优化、财源开拓、民生保障、文化与接待、山下单位发展、新城建设、行政效能”9方面具体工作,展开推行。
  三是强化督查,纵深推进。为确保文明创建活动扎实有效开展,进一步建立健全联络员制度、督查考核制度和奖惩制度等一系列工作制度,并将创建工作纳入年终绩效考核,有力地推动了文明创建活动向纵深推进。
  创建全省文明风景旅游区,建设一流风景区,是一项长期、系统的工程。我们将以全省文明风景旅游区申报为契机,在科学的发展观的指导下,保护、管理、建设好庐山这块全人类共有的瑰宝,为我国风景区事业的发展做出新的贡献。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。