您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

迎元宵闹大年 南昌十余支舞龙队搅热洪城新春(图)

发布时间: 2010-02-26 17:21

  2月26日,南昌市首届迎新春民间舞龙大赛在南昌国际展览中心外广场举行,图为舞龙队表演。(江西文明网记者 梁爽 摄)

民俗表演。(江西文明网记者 梁爽 摄)

绿龙戏珠。(江西文明网记者 梁爽 摄)

金狮祝岁。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网2月26日南昌讯(记者 梁爽)龙腾虎跃庆盛世,万户千家喜迎春。元宵节临近,南昌市的群众文化活动也掀起了一波又一波的高潮,今天上午,由南昌市委宣传部等部门主办的南昌市首届迎新春民间舞龙大赛在南昌国际展览中心外广场举行,来自南昌市各县区的舞龙代表队悉数登场,给现场观众带来了一场充满喜庆气氛的视觉盛宴。

  此次舞龙大赛共有来自南昌市东湖区、西湖区、青山湖区、南昌县、进贤县等区县的9支代表队十余条“龙”参加。活动分为运动员入场预热、自选套路比赛、障碍舞龙比赛、舞龙踩街活动等多个环节。现场各支舞龙代表队运用人龙、草龙、香火龙、空心龙等多种形式,运用游、翻、腾、穿等舞龙动作技能,将整个活动氛围推向了高潮....这些都让现场的老人、大人、孩子们个个脸上洋溢着节日的笑容。

  记者在现场看到,和其他代表队以“红”为主体的格调不同,来自南昌县舞龙代表队的“龙”的主体颜色呈绿色,分外惹眼。该队领队告诉记者,他们代表队龙的颜色之所以选择绿色是为突出与众不同,增加胜算几率,也与当下南昌“森林城乡,绿色南昌”的建设格调相符合。

来回穿梭的金龙。(江西文明网记者 梁爽 摄)

喜庆的民俗表演。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。