您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

春运大幕即将拉开 洪礼和看望慰问第一线工作人员

发布时间: 2010-01-30 10:06

  江西省“文明交通行动计划”暨2010年道路春运工作启动仪式今日举行。(江西文明网记者 黄弦 摄)

  江西文明网1月29日南昌讯(记者 黄弦) 明天,江西省春运的大幕就将正式拉开。今天下午,江西省“文明交通行动计划”暨2010年道路春运工作启动仪式在南昌长途汽车站举行。副省长洪礼和出席仪式,并宣布2010年江西省道路春运启动。

  洪礼和与司机亲切交谈。(江西文明网记者 黄弦 摄)

  仪式结束后,洪礼和还欣然前往长途车站的发车点,看望慰问在一线工作的司机们。“你们辛苦了,在路上一定要注意安全。旅客们在车上,可是把性命都交给你们了”,在南昌至黎川市际班车上,洪礼和笑着与司机熊水俊亲切交谈。熊水俊告诉记者,洪礼和的话令人非常感动。春运时,自己驾驶时一定会高标准严要求。

  据悉,2010年春运从1月30日开始至3月10日结束,为期40天。据有关部门预测,2010年春运期间,旅客发送量将达22.7次,同比增加7.5%。启动仪式现场,还摆放了很多围绕“文明出行,平安春运”主题内容的展板,吸引了许多路过的市民驻足观看。

  据介绍,为确保2010年春运期间道路交通安全畅通,全省公安、交通、安监、教育、卫生、农机等部门各司其职,齐抓共管,共同做好春运道路交通安全管理工作,确保春运期间,全省交通事故受伤人数同比下降,交通事故死亡人数同比下降,一次死亡3人以上的交通事故同比下降,不发生一次死亡10人以上的特大道路交通事故,不发生高速公路多车相撞交通事故,不发生干线公路长时间交通拥堵,不发生公路“三乱”行为。

   公安交管部门整治行车通行秩序

  春运期间,公安交管部门以营运客车为重点,最大限度地将经历和执法装备投入路面,加强重点时段、重点路段和重点违法行为的管控力度。对超员20%以上的,按“四个一律”措施处置。对超速20%以上的违法行为一律依法处罚。

  倡导文明交通行为 摒弃交通陋习

  倡导公民文明出行,摒弃开车打手机、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。抵制超速、超载/超员、酒后驾驶等危险驾驶行为,确保出行安全。

  “文明出行 平安春运”的展板引得市民驻足观看。(江西文明网记者 黄弦 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 黄弦 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。