您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西今年新增52亿元保民生 将带动鄱阳湖生态经济区建设

发布时间: 2010-01-13 08:00

  昨日,我省财税工作会议在南昌召开。会议提出,2010年江西财税工作将以鄱阳湖生态经济区建设为主线,充分发挥财税杠杆作用,将今年财政总收入目标锁定在1040亿元,力争达到1077亿元。

  新增52亿元用于民生

  今年,我省用于民生方面的财政性资金将比去年新增52亿元,累计达到240亿元,将围绕“就业创业,社会保障,社会救助,医疗保障,社会事业,保障性住房,扶贫开发,改善人民生活条件”等8个方面,办好65件实事。

  提高扩围解困

  提高:今年,江西财政补贴标准将在原有基础上进一步提高补贴。其中包括,全省企业退休人员养老金月人均增加145元;城市低保平均保障标准由212元提高到252元,财政月人均补差水平提高25元;农村低保财政月人均补差水平由65元提高到75元;农村五保户供养标准每人每年提高60元;上世纪60年代精减退职老弱残职工、城镇大集体困难企业未参保退休职工、国有农林水困难企事业单位未参保退休职工的财政月人均生活补助标准分别提高25元等。

  扩围:今年,符合条件的被征地农民、未安置的城镇退役军人在内的各类失业人员将被统一纳入失业登记范围,享受相关就业扶持政策;城镇基本养老保险参保人数也将增加29万人,达到586万人;城市低保对象由93万人增加到100万人,并将新增的7万名城市低保对象全部纳入城市医疗救助范围;工伤保险参保职工增加50万人,达到340万人等。

  解困:今年,进一步解决几个反映突出的困难群体问题。具体包括,安排4亿元购买5万个公益性岗位帮助困难群众就业;为约16万名中职涉农专业学生及农村家庭经济困难学生实行免费教育等。

稿源: 江南都市报

作者: 谢宗博 阳丽 徐彬 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。