您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西省科学院专题研讨鄱阳湖生态经济区规划(图)

发布时间:2009-12-23 17:20

  12月23日,江西省科学院召开专题研讨会,就鄱阳湖生态经济区规划等议题展开讨论。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网12月23日南昌讯(记者 梁爽)12月23日,为学习贯彻落实中央和省委、省政府经济工作会议精神,结合国务院正式批复的《鄱阳湖生态经济区规划》,江西省科学院专门召开专题研讨会,就省科学院如何从低碳、生态产业等方面参与鄱阳湖生态经济区规划等方面进行广泛研讨。江西省科学院党组书记郭建晖、院长黄亲国参与研讨。

  研讨会上,郭建晖首先传达了刚刚闭幕的全省经济工作会议精神,就全省经济工作会议的重点和亮点做了相关说明。又结合国务院正式批复《鄱阳湖生态经济区规划》,研究规划省科学院如何参与策应。为此,省科学院还邀请了该院的研究员戴年华专门作了《关于<鄱阳湖生态经济区规划>的几点思考》的专题报告,重点就鄱阳湖生态经济区的概况、特征现状与问题分析、保障措施、未来的发展方向、并结合实际,就省科学院的发展机遇,项目审批等方面做了精彩详实的报告。

  据悉,江西省科学院从上个世纪80年代就牵头组织了我省鄱阳湖多学科综合科学考察,完成了《鄱阳湖研究》学术专著,为我省全面研究开发鄱阳湖提供了科学依据,也为山江湖工程的建立和鄱阳湖生态经济区建设奠定了坚实的理论基础。省科学院党组书记郭建晖告诉记者,接下来省科学院将以国务院正式批复《鄱阳湖生态经济区规划》为契机,为鄱阳湖生态经济区发展做出自己应有的贡献。

江西省科学院党组书记郭建晖传达精神。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  省科学院调研员戴年华作《关于<鄱阳湖生态经济区规划>的几点思考》的专题报告。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源:江西文明网

作者:编辑:梁爽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。