您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2009流行语 正文

2009年网络流行语盘点

发布时间: 2009-12-14 16:30

  信春哥,不挂科

  四川某大学物理学院一男生将网络流行的“春哥教”进行了落地,在寝室内张贴大幅的李宇春海报,并供有香炉和水果。日前,布置雷人寝室的学生小马说,此举是为迎接学院的“寝室文化周”,并称绝对原创。

  其实春哥和李宇春关系其实并不大,而是从李宇春出发,大家集体无意识地创造出了一个新人“春哥”。和以往明显带有不屑和嘲弄的态度不同,春哥所包含的情感更为复杂有趣。“春哥”很帅,很Man,眼神霸气,神力无敌,可以粉碎一切反对的力量。从网友们的各种“祷告”:“信春哥,不挂科。”、“信春哥,死后原地满血复活。”,可以看出,春哥教要比二十年前的“无厘头”更为无厘头,发展的线索更为微妙曲折。借用春哥这个概念,人们可以表达不满,也可以表达对生活的感激。可以演变为虔敬的心态,但是又同时能保持高度的嘲弄。

稿源: 综合

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。