您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2009流行语 正文

2009年网络流行语盘点

发布时间: 2009-12-14 16:30

  继2008年山寨、俯卧撑、打酱油等网络流行语广泛传播后,2009年网络流行语亦层出不穷,而且来势凶猛,大有排山倒海之势。从年初的“不差钱”、“躲猫猫”到最近的“临时性强奸”、“杯具”,2009年的网络流行语绝大部分来自于社会公共事件,网络热词已经约等于社会热词。临近岁末,又到盘点的时候,我们特将一年来出现的网络流行整理成专题,方便大家查看。

   贾君鹏,你妈喊你回家吃饭!

  7月中旬,在百度贴吧里,一个只有标题“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”没有任何内容的空贴,在短短一天时间内迅速成为网络第一神帖,点击数百万次,回帖数十万条,引发了一场网友们纷纷参与的网络集体大狂欢。同时,与其意思相似的流行语开始大行其道。祖国60周年大庆,有网友就打出了“台湾,你妈喊你回家吃饭!”的口号,得到了普遍认同。

稿源: 综合

作者: 编辑: 沈国庆

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。