您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

首届江西科学论坛南昌召开 关注新能源低碳经济

发布时间: 2009-12-06 20:47

  12月6日下午,首届江西科学论坛在南昌召开,图为论坛现场。(江西文明网记者 梁爽 摄)

省政协副主席朱张才在现场。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  省政协副主席朱张才为中科院院士赵其亮颁发江西省科学院战略咨询顾问聘书。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  点击>>进入江西省科学院院庆 专题

  江西文明网12月6日南昌讯(记者 梁爽)12月6日下午,作为江西省科学院30周年院庆系列活动的重要组成部分,由省科学院主办的首届江西科学论坛在南昌召开,省政协副主席朱张才出席论坛启动仪式并为江西省科学院战略咨询顾问颁发聘书。围绕金属新材料、低碳经济等科学发展领域,众院士专家专家做了精彩的演讲。

  中国工程院院士邱定潘作《中国有色稀有金属材料战略研究》的演讲。(江西文明网记者 梁爽 摄)

江西省科学院党组书记郭建晖致辞。(江西文明网记者 梁爽 摄)

江西省科学院院长黄亲国。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  此次论坛围绕金属新材料、现代农业、低碳经济和新能源等江西省科技创新的重点发展领域进行学术交流,中国工程院院士邱定潘、中国科学院院士赵其国、中科院广州分院院长陈勇、美国加州大学戴维斯分校Dr.Shoemaker分别做了《中国有色稀有金属材料战略研究》、《生态高值农业和生物产业》、《低碳经济下的能源战略》、《美国食品安全史和现代食品加工技术》的专题学术报告,并与江西省内科研院所专家进行了面对面的交流。

  来自中科院所属分院和研究所、省社科院、省农科院、省林科院、南昌大学、江西农业大学、南昌航空大学等单位和省科学院的专家、学者等200余人参加了论坛。此次论坛的召开对我省科技创新“六个一”工程的实施将起到积极促进作用。

出席论坛的高校代表。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。