您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

香港艺人陈鸿烈拍摄间隙突离世 遗作片头列悼念词

发布时间: 2009-11-25 09:40

    陈鸿烈饰演有钱人入型入格,最潮的网上游戏也跟他合作,邀请他饰演商业大亨

 资深演员陈鸿烈逝世,终年66岁(1943-2009),他在拍摄无线剧《毕打自己人》时,突然感到心绞痛,并陷于昏迷,其后被送院抢救,于24日晚上7时11分不治。

 “明报”消息,无线昨晚举行长期服务颁奖礼,一班资深演员原本兴高采烈,但当获悉陈鸿烈去世的消息后,众人也为失去好戏之人、好同事而感到可惜,气氛变得沉重。

 陈鸿烈昨日在电视城开工拍《毕打自己人》,下午4时许,他与剧中儿子欧锦棠到服装间换衣服时突然感到心绞痛,欧锦棠即时通知监制,并随即电召救护车。无线的保安人员先到场,陈鸿烈当时已陷昏迷状态,并即时为他进行心肺复苏。陈鸿烈被送到将军澳医院,经抢救后无效,晚上7时11分证实不治。

 妹妹赶到医院

 无线总经理陈志云获知陈鸿烈病逝的消息,感到突然与难过,他说:“我在台庆(19日)跟陈鸿烈见面,当时还赞他扮猫王的歌舞出色,他们的演出更为台庆赢得最高39点的收视。方逸华获知消息后也表示关注,只要陈鸿烈家人有需要帮助,无线会全力协助。”由于陈鸿烈的家人身在台湾,无线即时通知他在香港的妹妹赶到医院。

 《毕打自己人》片头列悼念字句

 对于无线对年长演员是否有特别照顾,抑或拍摄时避免太操劳?陈志云说:“公司关心年长演员,但即使每年验身,但也难敌生命的脆弱。”为了悼念陈鸿烈,昨晚播映的《东张西望》除了有陈鸿烈的生平外,《毕打自己人》的片头也有悼念字句”亲爱的鸿烈大哥,谢谢您的一切,我们永远怀念您”。同时,昨晚《毕打自己人》的剧情刚巧以闫老板为主线,他发现余家升(黎耀祥饰)是他的儿子。

 曾与曹敏莉传绯闻

 曹敏莉与陈鸿烈因居住地点相近,拍剧时同车返工而传出绯闻。曹敏莉表示大家也知道绯闻是假,在她印象中,烈哥是很开朗的老人家。

稿源: 中国新闻网 

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。