您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

小沈阳广州人气急降 被指新意少"绝活"还是那几招

发布时间: 2009-11-24 10:28

小沈阳和女观众合演《倩女幽魂》片段。

  以小沈阳为首的“赵家班”,继5月11日火爆羊城后,11月22日晚又一次登上了中山纪念堂的舞台。不过,小沈阳只是换了一首新歌、两三个新段子,整体感觉是重复多新意少。

  捧场观众“不差钱”

  “刘老根大舞台”半年前第一次到广州,那叫一个“火”。整个中山纪念堂满满当当都是人,随处可听的都是东北口音。相比之下,前晚的上座率不够理想,除楼下中间座位只空了后面几排外,廊东、廊西完全是空位,楼上的观众也是零零星星。

  主办方有关负责人无奈地表示,因为春晚热潮已过,而《三枪拍案惊奇》又要下月才上映,所以人们对小沈阳的关注度远不如第一轮。“上次180元、280元的票,两天就被抢光了,这次,都开演了还有近一半没卖出去。反倒是200张1680元的VIP票,居然卖得七七八八,而1280元和980元的门票也都卖得不错。”

  “绝活”还是那几招

  “赵家班”虽然人不少,名气也很大,但“笑料”有些匮乏。前晚,安三虽然是第一次到广州,但管拉弦的假发叫帽子,对网络歌曲极尽讽刺等桥段都和之前到广州的演员所用的一模一样,甚至连给3位乐队成员的脑筋急转弯问题也一字不差;第一次来颇受欢迎的程野和郝莎莎,表演内容丝毫未变,服装造型也还是那两套;丫蛋的老公王金龙穿着风衣、戴着墨镜学杨坤唱《无所谓》,也和之前的演员如出一辙……

  最让人期待的小沈阳,虽然这次“爷们”了不少,没再穿苏格兰格子裙,着一套黑色西服出场,但让人惊喜的段子也就只有以水果比喻女人以及唱着粤语歌、背着喜羊羊书包扮宁采臣出场演《倩女幽魂》那一段,他和老婆沈春阳的调侃以及《大话西游》的小品依然是炒冷饭。不过,小沈阳一出场,观众的情绪就明显高涨,还先后有两位大胆女粉丝上台送花献吻,完全当同台的沈春阳“透明”。

  除了秀自己新造型的几个小创意外,小沈阳更不忘为电影处女作《三枪拍案惊奇》大做广告,不仅现场演唱了由张艺谋写词、献声的主题曲《我只是个传说》,还号召观众“死捧”,并煽情告白“我家是农村的,这一路很不容易,掌声、笑声、骂声都有……”

  张伟平:看了10分钟小品片段就决定用小沈阳

  《三枪拍案惊奇》12月11日即将上映。日前,张伟平透露,这次用小沈阳,在国外看了10分钟小品片段就想好了,拼命说服张艺谋用。

  他说:“现在内地演员,能用的年龄偏大,演技派偏多,和年轻观众有隔阂。而那些港台大明星,几部电影下来,基本上都用过了。他们的片酬,随便一张口就上千万,四五千万的都正常,对一部影片来说,成本太高,风险太大。还是用内地演员好,片酬合理,演技公认的好,而且老百姓已过了光看明星的阶段了,《潜伏》、《北风那个吹》就是例子。”

  张伟平称,真正在好莱坞,人家能认识的演员,就李连杰一人。“当初别人做《英雄》海报,就做李连杰一个人,我还挺委屈的,说我花了大价钱请了一堆大腕,怎么派上用场的就一个人?”

稿源: 广州日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。