您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

侯耀华被爆“代言门”内幕:给钱多就吹得狠点

发布时间: 2009-11-11 09:59

  央视财经频道节目昨晚揭内幕神秘人透露当年找名嘴拍广告实情——

  “侯耀华,给钱多就吹得狠点”

  “他(侯耀华)其实关心的是给报酬多少。让他说什么内容,给钱多就吹得狠点,给钱少就适可而止。”一位神秘人士揭露了侯耀华做违规广告时的实情。

  6日,侯耀华通过博客发表公开信,就违法广告向公众致歉。在博客中他说被点名的广告都是在三至六年前做的,当时确实不知道相关规定,也没能精确核实有关文书和内容。

  但事实并非如此,中央电视台财经频道《经济信息联播》昨晚的节目内容显示,侯耀华在接拍广告时并没想过核实产品性能,他关心的是给多少报酬。神秘人揭内幕

  央视主持人(以下简称主持人):

  你找过侯耀华做过广告,对吧?

  神秘人:嗯。

  主持人:做的是一个什么样的广告?

  神秘人:一个治疗前列腺疾病的广告,产品是保健食品的批号,但经过我们包装,就成了治疗前列腺疾病的高科技特效药,侯耀华在广告里推荐还是很卖力气的,公司很满意。

  主持人:为什么当时想到要选择侯耀华来代言?

  神秘人:公司策划研究过前列腺疾病人群,都跟侯耀华年龄相当,而这部分人群对侯耀华也比较熟悉,有利于这个产品的推广,所以就找他了。

  主持人:侯耀华在正式拍这个广告之前有没有体验或者使用一下这款产品呢?

  神秘人:在录的时候就随口问了一句,这东西管用吗?他其实关心的是给报酬多少。让他说什么内容,给钱多就吹得狠点,给钱少就适可而止。

  主持人:你们拍摄保健食品广告为什么都喜欢找名人明星来做代言?

  神秘人:明星代言有三个好处,一个是好招商,再一个是好推广,还有一个也可以为公司装点门面。

  有明星的产品,经销商比较喜欢,人家觉得你这个公司有实力,另外患者对这些公众人物都比较信赖,有明星的产品容易被患者记住,所以就好卖。

  主持人:一般来说名人做这种违规的广告都有哪些常用的形式?

  神秘人:现在拍广告喜欢模仿电视上比较火的节目形式,像模仿百家讲坛,模仿健康之路、科学探索,还有模仿新闻报道的。

  这样的广告在播的时候可以以假乱真,增加可信度,看着像电视节目似的,实际上都是广告。

  主持人:你拍的这些广告里面出现的专家还有患者都是真的吗?

  神秘人:哪有真的,专家都是包装出来的,都是经过策划包装的。

  主持人:一个真的都没有吗?

  神秘人:我们曾经用过一个老外,他是来中国打工的,他演过壮阳药的发明人,肝病药的发明人,还有前列腺药的发明人,在不同的广告当中出演不同的角色。

稿源: 法制晚报

作者: 方芳 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。