您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

博览红色经典相约绿色家园 中国红博会13日开幕

发布时间: 2009-11-02 17:46

11月2日,第五届红博会筹备组在南昌举行首场新闻发布会。(记者 王东 摄)

   江西文明网11月2日南昌讯(记者 王东) 2日,记者从2009·中国(江西)红色旅游博览会新闻发布会上获悉,为围绕“红色摇篮·绿色家园·观光度假休闲旅游胜地”总体定位,推进旅游产业大省建设,今年我省将举办第五届红博会。本届红博会定于11月13日在南昌开幕,将在八一广场举行盛大的开幕仪式。今年红博会主题为“博览红色经典,相约绿色家园”,其任务为“打响旅游品牌,扩大旅游规模,发展旅游产业”。会上,有关人员还透露了本届红博会的多项信息。

  主体活动六项,配套活动七项

  本届红博会设主体活动六项,配套活动七项。主体包括11月13日上午8:30在南昌八一广场举行的2009·中国(江西)红色旅游博览会开幕式;11月13日上午10:30在江西饭店四楼多功能厅举行的“走进红色摇篮”——2009·中国(江西)黄金旅游线路推介会暨2009年中国旅行社营销合作峰会;11月13日至15日在江西省展览中心举行的“荟萃五彩精华”——第二届中国(江西)旅游产品交易会,“展示红色精品”——首届中国(江西)红色旅游纪念品设计(创作)大赛,“汇聚天工精粹”——第二届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛和2009·中国(江西)红色旅游博览会闭幕式暨颁奖大会。

  配套活动包括第三次全国苏区精神理论研讨会暨《人民共和国摇篮》红色经典丛书、红色影视剧《红小鬼》首映式、赣粤边三年游击战争理论研讨会;景德镇国际陶瓷博览会陶瓷文化旅游节;龙虎山国际道教文化旅游节;三清山文化旅游节;中国(婺源)乡村文化旅游节;明月山月亮文化旅游节;2009·中国(梅岭)国际都市森林休闲节。

新闻发布会现场。(记者 王东 摄)

  本届红博会亮点纷呈

  今年红博会有多项活动(主体活动六项,配套活动七项),亮点颇多,但最大的亮点是“走进红色摇篮”——2009·中国(江西)黄金旅游线路推介会暨2009年中国旅行社营销合作峰会和“展示红色精品”——首届中国(江西)红色旅游纪念品设计(创作)大赛,这两项主体活动其内容、形式、规模等在江西均属首次。

  黄金旅游线路推介和中国旅行社营销合作峰会将邀请国旅总社、中旅总社、康辉总社等国家级大型旅游企业和国外及港澳台地区重点旅行社代表200余人参会,届时省领导的主题演讲;黄金旅游线路推介;重点旅游景区、旅行社与出席峰会的代表进行合作洽谈以及精品旅游线路及景区考察都将十分精彩。这对江西旅游产品知名度的提升,旅游产业经济的发展都将起到积极的推动作用。

  江西是红色旅游资源大省,红色旅游产业发展迅速。红色旅游纪念品设计(创作)大赛将通过各地创作设计的领袖人物纪念品系列、红色旅游景区形象展示系列、重大历史事件纪念品系列、红色旅游图书及音像作品系列等红色旅游纪念品的大展示、大展销,进一步推动红色旅游纪念品及旅游产品的大发展。

  开幕式上红歌手将领衔经典红歌拉歌联唱

  据悉,六项主体活动中的红博会开幕式,国家有关部委领导、省四套班子领导、兄弟省市有关领导、国内主要红色旅游景区负责人、部分全国百强旅行社负责人、旅游商品供应商及采购商、国家级工艺美术大师及境外相关旅游机构代表将特邀出席。同时开幕式的文艺演出“红歌大合唱”将推出红博会主题歌《红色的美丽》,并按照我省“四个摇篮一座丰碑”红色旅游资源主要区域组成南昌红色旅游方队、井冈红色旅游方队、中央苏区红色旅游方队、安源红色旅游方队、赣东北红色旅游方队和导游员队共六个方队,由“红歌会”优秀歌手领衔进行经典红歌拉歌联唱,全面展示江西人民弘扬井冈山精神、促进江西崛起的精神风貌。

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。