您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

郑洁打封闭晋级女双决赛 单打失利后曾痛哭一场

发布时间: 2009-10-26 10:02

  “相比顺风球,她们更善于后发制人。”四川代表团的观战成员一语成谶。昨日,郑洁/晏紫在全运会网球女双半决赛中再次上演大逆转好戏,以7比6和6比1淘汰北京队的刘婉婷/赵依静,闯入女双决赛。在单打无缘四强后第二天晋级双打决赛,郑洁心情一下变得很好,她透露说:“为了拼下去,这是第一次为比赛打封闭,明天的决赛希望不留遗憾。”

  作为大满贯冠军,郑洁/晏紫毫无争议是本次全运会女双头号种子,不过她们一路走来却有些艰苦。首战面对一对小将苦战三盘,上一轮与张帅/谢颜泽的首盘更是战至抢七。前日郑洁在单打出局后,不少人有些担心这会对两人的双打半决赛造成影响。昨日首盘的进程让四川代表团的观众差点窒息,名不见经传的刘婉婷/赵依静一上来就打出3比0的完美开局,紧接着破发、保发后竟然将比分定格在5比0!“这一路打上来都比较艰苦,但我们一直都没有放弃,落后的时候反而激发了斗志。”郑洁赛后告诉记者,“第一盘当时落后那么多也没觉得就要完了,觉得还有希望!”川妹子组合随后果然表演大逆转,连续两次破发最终将比分追至6比6,抢七中再度发威,以7比2拿下首盘。“郑洁、晏紫,好样的!雄起哦!”现场不少观众是两人的粉丝,看到这么戏剧性的逆转,都笑言:“刚才0比5那会儿,都要睡着了,这一下把瞌睡都打醒了!”第二盘郑洁晏紫势如破竹,以6比1横扫对手,顺利晋级今日的决赛。

  赛后,晏紫表示赢在了经验上,“我们在一起经历了很多比赛,在经验上还是比对手有些优势。”因为前日单打被淘汰,郑洁痛哭了一场,因此昨日她更成为大家关心的对象。郑洁表示内心还是有些难过,不过并没有很影响双打比赛,“昨天打得有点累,加上伤病的缘故今日上场后不是特别兴奋,打得死气沉沉的,但后来我们总结教训后很好地面对了比赛。”因为赢了球,有了为家乡争冠的希望,郑洁很高兴,她说四年一届的比赛很难得,要为家乡争荣誉所以困难都要克服,“手腕的伤其实打了封闭,这是我第一次为了比赛打封闭,虽然我不喜欢这样的感觉,但作为老队员更要作出表率。”

  今日,郑洁/晏紫将与天津队的彭帅/徐一璠争夺女双冠军。在上届全运会上,郑洁/晏紫淘汰了彭帅与谢颜泽的组合夺冠。这一次彭帅携手新搭档卷土重来,郑洁表示已经做好了拼的准备,“近期彭帅的状态非常好,她们是今年才开始配对,之前没跟她们打过,我还是以拼的心态去冲击吧。”

稿源: 成都商报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。