您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

艺恩明星品牌资产榜单揭晓 小沈阳超越赵本山

发布时间: 2009-10-23 09:54

日前,艺恩娱乐咨询发布了“第一届中国演艺明星品牌资产榜单”。根据其调查结果显示,成龙品牌资产指数排名榜首,以勤奋和好人缘著称的刘德华排名第二,流行音乐才子周杰伦则成为前三名中最年轻的艺人。春晚明星小沈阳高居第四位,并一举超越国际明星李连杰、章子怡和师父赵本山,彰显其在2008-2009年度强大的个人品牌影响力。赵薇、范冰冰两位话题女星依次排名第10和第11位。伊能静、贾静雯等明星由于负面事件的影响,与以往的影响力相比排名大为靠后,形象与品牌价值都大幅度缩水,双双无缘前50。

艺恩娱乐咨询认为,本届国内演艺明星品牌资产榜前50名可分为以下三个梯队:

第一梯队:成龙、刘德华、周杰伦、小沈阳、李连杰、章子怡、赵本山、王菲、梁朝伟等

特点:知名度极高、作品辐射面广、市场号召力强的“高端奢侈品牌”

特例:春晚明星小沈阳虽然走红时间短、代表作不多,作为2008-2009周期内最受关注的娱乐人物甚至是娱乐现象之一,其在短时间内造就了极大的个人品牌效应,影响力辐射全国各个角落,本届品牌资产榜排名甚至超过章子怡。“小品之王“赵本山作为小沈阳走红的最大推手,旗下传媒集团的事业拓展使其稳固的个人品牌在2008-2009年得到了商业上的更大提升。

第二梯队:赵薇、范冰冰、蔡依林、冯小刚、葛优、周星驰、李宇春、张学友、周迅、林志玲、张艺谋、谢霆锋、张柏芝、王力宏等

特点:知名度高、支持者众多、媒体曝光率高、拥有不少脍炙人口的代表作的“高端品牌”

特例:台湾第一美女林志玲本是知名模特,但2008年通过出演处女作电影《赤壁》(上、下)获得极大关注,在品牌资产榜上超过舒淇、刘若英等人居台湾女星之首。张艺谋、冯小刚、周星驰等都是备受媒体和大众关注的知名导演,虽曝光次数不多,但每次出现必吸引无数眼球,“有效曝光率”较高。

第三梯队:陈奕迅、黄晓明、孙红雷、舒淇、张靓颖、陈慧琳、古天乐、林俊杰、陈楚生、刘若英、孙燕姿、李冰冰等

特点:知名度较高、有一些有影响力的代表作但数量还不多的”中高档品牌”。

特例:陈奕迅、孙燕姿、刘若英、舒淇代表作品不少,但近一年来几乎没有新作品,媒体曝光率不高,关注者也相对小众,因而品牌资产受到一定影响。

2008-2009艺恩中国演艺明星品牌资产排行榜Top 50

排名

明星

品牌资产指数

职业

1

成龙

7.67

演员

2

刘德华

7.24

演员

3

周杰伦

6.58

歌手

4

小沈阳

6.00

演员

5

李连杰

5.98

演员

6

章子怡

5.93

演员

7

王菲

5.80

歌手

8

赵本山

5.77

演员

9

梁朝伟

5.75

演员

10

赵薇

5.66

演员

11

范冰冰

5.58

演员

12

蔡依林

5.48

歌手

13

冯小刚

5.44

导演

14

葛优

5.37

演员

15

周星驰

5.34

演员

16

李宇春

5.34

歌手

17

张学友

5.33

歌手

18

周迅

5.32

演员

19

林志玲

5.32

演员

20

谢霆锋

5.30

演员

21

张艺谋

5.29

导演

22

张柏芝

5.26

演员

23

王力宏

5.14

歌手

24

周润发

5.12

演员

25

五月天

5.09

歌手

26

陈奕迅

5.07

歌手

27

黄晓明

5.04

演员

28

孙红雷

5.02

演员

29

张靓颖

4.99

歌手

30

舒淇

4.97

演员

31

陈道明

4.97

演员

32

陈慧琳

4.96

歌手

33

甄子丹

4.95

演员

34

刘亦菲

4.94

演员

35

古天乐

4.91

演员

36

刘若英

4.91

演员

37

陈楚生

4.87

歌手

38

张曼玉

4.87

演员

39

林俊杰

4.86

歌手

40

郭德纲

4.86

演员

41

孙燕姿

4.83

歌手

42

李冰冰

4.82

演员

43

徐熙娣-小S

4.80

主持

44

金城武

4.78

演员

45

韩庚

4.75

歌手

46

范伟

4.75

演员

47

宋祖英

4.75

歌手

48

巩俐

4.74

演员

49

孙俪

4.73

演员

50

徐熙媛-大S

4.73

演员

样本描述:N=15227;于2009年7月通过近20家国内知名媒体联合网络调查获得中国420余位明星的品牌资产及广告代言数据。备注:进入中国演艺明星品牌资产评比的艺人的地域划分,以其出道地点及演艺工作开展的主要区域在中国大陆及港澳台为衡量标准,不以国籍作为衡量标准。

稿源: 腾讯娱乐

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。