您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

第27届金鸡奖南昌揭晓 吴刚夺金鸡奖影帝(图)

发布时间: 2009-10-18 07:39

三位最佳男女主角。(江西文明网记者 王东 摄)

  江西文明网10月17日南昌讯 (记者 王东 报道)17日晚,第27届金鸡奖颁奖典礼在南昌国际会展中心隆重举行,吴刚夺金鸡奖最佳男主角奖,最佳女主角“下双黄蛋”,分别花落周迅、蒋雯丽。20个主要奖项名花有主。颁奖晚会由张国立主持。

  吴刚凭借其在《铁人》中塑造的王进喜形象而摘得桂冠,他先后出演了《潜伏》、《梅兰芳》、《铁人》、《风声》等电影作品,给观众留下了深刻的映象。

最佳男主角吴刚。(江西文明网记者 王东 摄)

  蒋雯丽凭借在《立春》中的出色表演获奖,周迅靠《李米的猜想》中的精彩表演摘得殊荣。最佳故事片为《集结号》、《梅兰芳》,最佳导演奖冯小刚,他凭借《集结号》的主旋律影片,拿下了最佳导演奖殊荣。

两位最佳女主角周迅和蒋雯丽。(江西文明网记者 王东 摄)

  参加当晚的影星众多,有唐国强、张家辉、夏雨、徐帆、李玟、冯德伦、任泉、袁泉、苏有朋、马伊琍、文章、侯勇、陶虹、宁静、董洁、秦海璐、李雪健、毛阿敏、戴玉强、陈思思、盛中国等。

最佳导演冯小刚。(江西文明网记者 王东 摄)

  本届金鸡奖亮点纷呈,还颁发了终生成就奖,分别由著名电影表演艺术家秦怡和于蓝获得,两位老艺术家是新中国电影60年发展的亲历者,在颁奖时全场掌声雷动,备受老中青三代演员和广大观众的尊敬和爱戴。颁奖晚会最后举行了交接旗仪式,本届金鸡奖主办方南昌把电影节的会旗移交给了下届主办城市江苏省江阴市。

今年88岁的电影表演艺术家秦怡。(江西文明网记者 王东 摄)

  第27届中国电影金鸡奖完全获奖名单:

  最佳故事片  《集结号》 《梅兰芳》
  最佳导演  冯小刚 《集结号》 
  最佳男主角  吴刚 《铁人》
  最佳女主角  周迅《李米的猜想》 蒋雯丽《立春》
  最佳编剧  江海洋、谷白、宗福先 《高考1977》
  最佳男配角  王学圻《梅兰芳》
  最佳女配角  岳红《走着瞧》 
  最佳导演处女作  李大为《走着瞧》
  最佳摄影  吕乐 《集结号》
  最佳美术  芦月林 余麦多 《铁人》
  最佳录音  王乐文 李安磊 安韶峰《八月一日》
  最佳音乐  王黎光 《集结号》 
  最佳纪录片  《决战太原》
  最佳科教片  《月球探秘》
  最佳儿童片  《走路上学》
  最佳美术片  《马兰花》
  最佳数字电影  《走四方》
  最佳戏曲片  《廉吏于成龙》
  评委会特别奖  故事片特别奖《八月一日》 
  编剧特别奖程晓玲《清水的故事》
  终身成就奖  秦怡   于蓝

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。