您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  体育娱乐

赵本山低调出院笑容满面挥手致意 谈春晚有点早

发布时间:2009-10-14 09:43

赵本山出院前与医生合影

  经过华山医院14天的精心治疗和护理,赵本山终于康复出院了。记者今天上午获悉,赵本山的出院手续昨晚就已经办好,为了避免被打扰,赵本山的出院过程非常低调。

  据介绍,华山医院负责人和神经外科专家昨天专门对赵本山进行了出院前的健康宣教,建议他定期进行复查。华山医院还特意为他准备了一份的生活“锦囊”,对饮食健康、出行禁忌,以及情绪保健等,都有详细的说明。医生叮嘱,出院以后不能马上离开上海,需要进一步观察,忌食烟酒、情绪保持平稳、且三个月内不能坐飞机。工作繁忙的赵本山可以随身携带“锦囊”,时时提醒自己,确保出院后能够健康生活、愉快工作。

  目前,赵本山的身体恢复很好,行动自如,他前晚还在众人的陪护下到华山医院花园散步,碰到记者拍照,笑容满面的赵本山还特意挥了挥手。有知情人士透露,赵本山发病那日感到头痛,送达的医院恰好是全国脑外科最好的医院之一华山医院的共建医院,随即马上被送入华山医院。专家认为,脑血管瘤破裂引起发的脑出血比较危险,只有及时的抢救治疗才无大碍。第一次发病危险性30%,再次发病危险性就会增加到70%。平时如没有体检,或是自身不知,没有发现,若是发病,危险性还是非常大的。因此,赵本山康复出院后,还是要注意定期检查。

  据悉,出院后,赵本山会先在上海安心休养一段时间,随后有望再转到三亚疗养。而赵本山康复后是否会上明年春晚一直是大家关心的话题,其经纪人高大宽对外表示,赵本山目前仍以静养为主,现在谈是否上春晚还早。而春晚节目组方面则透露,赵本山节目每年都是在12月底完成,在语言类节目终审时一般不会表演,到第二次或第三次彩排时才会亮相。明年春晚大的主题是新中国成立60周年,赵本山的小品应该会反映农村生活的巨大变化,目前有一个创意是赵本山和他的徒弟刘小光、小沈阳扮成祖孙三代,讲述农村的变迁。此外,赵本山的老搭档何庆魁透露,他与赵本山都接到了虎年春晚剧组的邀请,何庆魁也有望为赵本山创作新剧本,但最终如何安排还不确定。

  相对上春晚,广大网友们还是更关心赵本山的健康。在央视网关于“为了身体健康,您觉得赵本山是否应该退出春晚? ”的调查中,29.21%的网友认为“为了身体健康,赵本山还是退出春晚吧”,53.95%的网友则认为“今年可暂时歇一下,等明年身体好了再上”。

稿源:新闻晚报

作者:编辑:胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。