您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

“男孩地带”成员斯蒂芬·盖特利猝死 年仅33岁

发布时间: 2009-10-12 09:25

“男孩地带”成员斯蒂芬·盖特利猝死 年仅33岁

盖特利(左二)在“男孩地带”中

“男孩地带”成员斯蒂芬·盖特利猝死 年仅33岁

▲ 斯蒂芬·盖特利(右)与伴侣安迪·考尔斯

他的歌声温柔深情,他的笑容腼腆甜美,作为曾经红极一时的男子演唱组合“男孩地带”(Boyzone)的成员,爱尔兰歌手斯蒂芬·盖特利在全世界拥有无数歌迷。然而,歌迷们从此以后只能在记忆中回味他的歌声与笑容。当地时间上周六,斯蒂芬·盖特利在西班牙马略卡岛度假时猝死,年仅33岁。东方早报记者 程晓筠 编译

从甜美的男孩

到勇敢的男人

爱尔兰男子演唱组合“男孩地带”由5名成员组建于1993年。经纪人路易斯·沃尔什通过在爱尔兰当地报纸上刊登广告的方式招募到5名长相英俊、能歌善舞的少年。斯蒂芬·盖特利当时还只是一名高中生。在1990年代,“男孩地带”成长为继“Take That”之后最成功的男子演唱组合,曾有16首单曲进入英国排行榜的前5位,6张专辑打入排行榜的榜首,唱片总销量超过2000万张。2000年,“男孩地带”因成员失和而解散,去年该组合复出,并举行了一系列巡回演出。

在“男孩地带”中,斯蒂芬·盖特利以娃娃脸和甜美的笑容赢得无数少女的追捧,然而,长期以来,他本人却一直背负着巨大的心理压力。1999年6月,盖特利终于对外公布了自己的性取向。盖特利的“出柜”非但没有令歌迷失望,他的勇敢反倒征服了更多的歌迷,文艺界的其他前辈如艾尔顿·约翰等也公开对他予以支持。2003年,盖特利与同性恋人安迪·考尔斯在拉斯维加斯举行了非正式的婚礼。2006年3月,两人在伦敦登记为民事伴侣关系并举行了婚礼。“男孩地带”解散后,盖特利依旧活跃于文艺界,并在音乐剧、真人秀节目中取得成功。然而,正当如今盖特利的生活与事业进入黄金期时,悲剧却突如其来。

死讯震惊

爱尔兰与英伦

昨日,“男孩地带”的官网上公布了斯蒂芬·盖特利的死讯,声明中写道:“罗南、基斯、米基、谢恩(‘男孩地带’的其他成员)对于盖特利过世的消息感到震惊,并向他的家人与朋友致以最深切的哀悼。”声明中并未透露关于盖特利死亡经过以及死因的具体细节。据悉,“男孩地带”的主唱罗南·基廷已从美国赶往马略卡。

“男孩地带”的经理人路易斯·沃尔什在昨日接受媒体采访时说:“这太让人震惊了。他是一个那么好的人。我上周一才和他一同出席了一个颁奖礼,还相约这周再见面,根本想不到会发生这样的事。”据西班牙警方透露,盖特利的死亡现场没有任何可疑迹象。《世界新闻报》报道,斯蒂芬·盖特利是和同性伴侣安迪·考尔斯一同前往马略卡度假的。当晚,盖特利曾外出喝酒,随后返回他的住处睡觉,但他没有再醒过来。

斯蒂芬·盖特利猝死令爱尔兰各界和英伦文艺界陷入哀痛之中。爱尔兰前总理伯特·埃亨表示,作为盖特利的私人好友,他感到盖特利的离世对于爱尔兰的音乐和文化而言是“巨大的损失”。艾尔顿·约翰表示:“我和大卫(艾尔顿·约翰的同性伴侣)吓晕了。斯蒂芬是最善良、最温柔的人。”曾主演影片《王尔德》的英国著名演员斯蒂芬·弗莱在其Twitter上写道:“刚刚听到了这个悲剧,亲爱的斯蒂芬·盖特利是那么可爱、甜美。”

盖特利在其Twitter上的最后一条留言写于10月6日,“仍然很忙,有很多事要做。这里很安静,我要集中精力写完我的书。”

稿源: 东方早报

作者: 程晓筠 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。