您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

洪英姬——货币上的女星(图)

发布时间: 2009-10-06 09:30

  洪英姬:朝鲜著名演员

  洪英姬:朝鲜著名演员

   1971年,年仅18岁的朝鲜电影演员洪英姬,第一次触电就扮演了影片《卖花姑娘》中的“花妮”,博得了国内外观众的一致赞誉。

  因此电影《卖花姑娘》中的洪英姬剧照曾两次被放到了朝鲜的流通纸币上,第一次是出现在1976年版1元纸币的背面图案中。第二次则出现在1992年版1元纸币的正面图案中。从此“花妮”真的成了全球第一个被印上了货币的让人花钱的演艺界小女子。真可谓名副其实的“花妮”。

  凡能上货币的“大脑袋”,往往都是开国立国的总统或金融家科学家等。如美元上的“大脑袋”华盛顿、杰斐逊、林肯、汉密尔顿、富兰克林。

  这个惯例几乎成了全世界各国货币的普世规则,凡有钱处,上面必有“大脑袋”。这“大脑袋”一准是政治家、革命家、金融家、科学家,不可能有什么莎朗斯通、章子怡等演艺界人士,明星就是再棒再牛x也不能当钱花。

  显然这个全世界通行的定律被朝鲜破了纪录。不过朝鲜领导人金日成的“大脑袋”是100元,而洪英姬只能当一元钱花。可她必定还是世界上最值钱的明星,因为至今为止能当钱花的“大脑袋”演员还只此洪英姬一家别无分号。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 本网综合

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。