您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

“卖花姑娘”女主角洪英姬为温家宝献花

发布时间: 2009-10-06 08:52

  朝鲜记者说,这次温家宝来,特意请洪英姬来献花,因为她在中国和朝鲜都是家喻户晓,代表了中朝友谊。

  由机埸到平壤市区的街道上,聚集了数十万民众,欢迎温家宝的到访。  

中共中央政治局常委、国务院总理温家宝4日上午乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行为期3天的正式友好访问。朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日到机场迎接。

朝鲜总理金英日陪同温家宝总理检阅仪仗队。影片“卖花姑娘”女主角洪英姬穿着绿色的传统服装,献花给温家宝。

朝鲜记者表示,这次温家宝总理来访,朝方特意请洪英姬来献花,因为她在中国和朝鲜都是家喻户晓,代表了中朝友谊。

 

洪英姬:

中文名: 洪英姬

民族: 朝鲜族

国籍: 朝鲜

出生年月: 1953年

所处时代: 现代

职业: 演艺 电影演员

毕业院校: 平壤电影大学

成就: 主演的影片《卖花姑娘》成为朝鲜电影经典

重要事件: 目前世界上第一个被印在纸币上纪念的演员

 

1971年,年仅18岁的朝鲜电影演员洪英姬,第一次主演影片《卖花姑娘》,博得了国内外观众的一致赞誉。

洪英姬后经过在平壤电影大学的学习深造, 已成为朝鲜影坛上享有盛名的演员。在影片《第十四个冬天》里成功地扮演女主角雪景,被授于人民演员的光荣称号。其在《卖花姑娘》中表现,成为了荧幕上永恒的经典。

她的头像后来被印在了1元上。

稿源: 环球时报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。