您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

“卖花姑娘”女主角洪英姬为温家宝献花

发布时间: 2009-10-06 08:40

电影卖花姑娘女主角为温家宝献花(组图)
洪英姬献花。

电影卖花姑娘女主角为温家宝献花(组图)
成千上万的朝鲜民众在机场迎接

  1971年,年仅18岁的朝鲜电影演员洪英姬,第一次主演影片《卖花姑娘》,博得了国内外观众的一致赞誉。

  洪英姬后经过在平壤电影大学的学习深造,已成为朝鲜影坛上享有盛名的演员。在影片《第十四个冬天》里成功地扮演女主角雪景,被授于人民演员的光荣称号.

  其在《卖花姑娘》中表现,成为了荧幕上永恒的经典。这部电影是将伟大领袖金日成同志在革命活动初期亲自创作的不朽精典名著《卖花姑娘》改编而成的。电影以人民的民族悲愤达到极点的20世纪20年代末到30年代初为时代背景,通过佃农的女儿花妮和她们一家人的悲惨遭遇,反映了丧国民族不如丧家之犬的思想内容,同时反映了若不摆脱殖民奴役的枷锁就永远摆脱不了悲剧命运的真理。电影描述了主人公花妮一家由于欠了恶毒地主的一斗小米,父亲和儿子相继变成雇工,后来儿子被关进大牢之后,母亲又摆脱不了当雇工的命运,而母亲受苦役折磨死后,当雇工的命运又轮到女儿头上。电影揭示花妮一家经受的刻骨铭心的痛苦和不幸其实是丧国无权的人民在日本帝国主义统治下的殖民地社会中所经受的民族灾难,并强调摆脱悲剧性命运的唯一途径就是打翻这个剥削社会。现在《卖花姑娘》(伟大领导者金正日同志指导创作的电影),人民演员洪英姬主演,她的头像后来被印在了1元上。

稿源: 环球时报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。