您当前的位置 :新闻 > 专题频道 正文

电视剧《井冈山》

发布时间: 2009-09-23 08:36

  电视剧《井冈山》 (点击欣赏)

  井冈山革命斗争的历史长卷

  36集电视连续剧《井冈山》全景式反映井冈山革命斗争历史,艺术地再现了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家亲手创建人民军队和革命根据地的辉煌历史。该剧以“井冈山精神”为红线,精心讲述故事,着力塑造人物,达到思想和艺术的高度统一。

  这是“一幅完整表现井冈山革命斗争的历史长卷”,“一段革命先驱面临生死存亡力挽狂澜的写真”、“一曲汇集历史山谷回声的英雄赞歌”。该剧获得第20届全军电视剧“金星奖”特等奖,第24届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖。

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。