您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

王宝强代言河南绿业电脑学校涉嫌欺诈

发布时间: 2009-09-18 16:53

王宝强被网友曝光代言涉嫌欺诈

王宝强8月还出席学校的宣传活动

  近日,据不少网友曝料,17日河北电视台播出的《今日资讯》节目中,揭发由王宝强代言的河南绿业电脑学校石家庄分校涉嫌欺诈,日前警方已展开调查。

  学校宣传“注水” 不发学生毕业证

  据报道,这些已经毕业或者即将毕业的200百多名学生至今没有拿到毕业证书和当时许诺的1500元就业补助金。15日,学生根据学校承诺聚集到学校时,但该校已经人去楼空。

  节目中记者调查发现,这个冠名绿业的电脑学校的欺诈行为,曾经被济南媒体曝光。济南的媒体调查发现,该培训机构在招生时乱改学校名称、伪造办学资质,夸大就业宣传,抄袭正规院校的招生广告,造假胆量让人瞠目结舌。

  报道中,没有如约领到毕业证的受访学生表示,很多学生是因为看到王宝强的代言广告而选择该校。一位来自邢台的女生说,自己很喜欢家乡出来的明星王宝强,就很相信他的代言广告,然而结果很让人失望。

  目前,石家庄新华区警方根据报案已经进行调查。

  王宝强至今仍代言 8月还曾献爱心

  巧合的是,就在8月份,王宝强还作为代言人出席了学校爱心捐助的活动,当时,王宝强专程来到河南绿业电脑学校总部,参加09年新生签约及笔记本电脑发放仪式。至今该学校对外的宣传资料中,还印有王宝强向入学新生发放笔记本的照片。

  近年,明星做代言惹出的官司,已经多到让人审美疲劳,如今已经成为了一个常规性的命题。虽然相关部门曾推出一些条款措施,加大对明星代言的约束力。但因为涉及的产品类型并不全面,而正式的相关规定尚未落实,也使得不少涉案明星成为了“漏网之鱼”。

稿源: 百度娱乐

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。