您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

郑洁晏紫逆转强敌 晋级美网8强再战威廉姆斯姐妹

发布时间: 2009-09-08 10:00

  北京时间9月8日(纽约当地时间7日)消息,2009年最后一项大满贯赛美国网球公开赛在当地劳动节(Labour's Day)这一天展开女双第三轮争夺,排名赛会11号种子的郑洁晏紫在4-6先丢一盘的逆境下,凭借顽强拼搏的意志力以两个6-4实现逆转,淘汰排名5号种子的强敌日本老将杉山爱与斯洛伐克美女汉图楚娃的组合,连续两年闯入八强行列,将在1/4决赛中继今年的温网第三轮惨遭双蛋血洗后再次遭遇强大的威廉姆斯姐妹。

图文-郑洁晏紫出战女双第三轮两朵金花击掌相庆

  郑洁/晏紫此役开局不利,首个发球局就惨遭对手破发,汉图楚娃/杉山爱趁机占据场上主动,从而在比分上确立领先优势。随着比赛的进行,汉图楚娃/杉山爱的优势日渐明显,中国金花在第5局在丢发球局,场上比分被改写为4-1。落后的郑洁/晏紫并没有坐以待毙,在随后的比赛中积极调整自身状态,改变临场战术,连续回破对手之后将比分扳平。关键时刻,汉图楚娃/杉山爱在第11局中再次兑现破发点,随后以6-4锁定首盘比赛的胜利。

  比赛进入第二盘,汉图楚娃/杉山爱在场面上依然占据绝对主动,频频给中国姑娘施压,努力寻找破发机会。战至第5局,郑洁/晏紫的主动失误再次给了对手可乘之机,汉图楚娃/杉山爱趁机实现破发,将场上比分改写为4-2,中国金花再次陷入被动。随后的比赛中,郑洁/晏紫放手一搏,她们的努力很快就收到成效,汉图楚娃/杉山爱在金花的强攻之下连丢两个发球局,郑洁/晏紫以6-4扳回一城。

  决胜盘比赛中,对阵双方在开局阶段紧咬比分,虽然郑洁/晏紫多次拿到破发点,但是对手在关键时刻总是能够化险为夷,场上僵局迟迟难以打破。战至第7局,久攻不下的中国金花反而在对手的进攻面前陷入被动,防线告急后被迫交出发球局,汉图楚娃/杉山爱将场上比分改写为4-3。关键时候金花也毫不手软,随即就还以颜色,将比分扳平。这局比赛也极大地鼓舞了她们的气势,郑洁/晏紫一鼓作气再破对手发球局,最终以6-4实现逆转,如愿晋级八强。

稿源: 新浪体育

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。