您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

美国老球迷紧追郑洁6年 金花成绩好才能走向世界

发布时间: 2009-09-04 10:00

  昨天,当郑洁与晏紫搭档参加双打比赛时,场边总会传来一名外国老头蹩脚的中文:“郑洁,加油!”不是中国球迷,也不是华人球迷,倒是这个外国人最忙活。原来,他早就是郑洁的“熟人”。

  郑洁和晏紫的女双比赛被安排在外场第16号场地进行,这与此前几名金花进行女单比赛的场地相比,只是在赛场两边放置了三排临时座椅,临时座位就在场边,可以说与赛场就是“近在咫尺”。比赛进行当中,不断传来球迷为郑洁和晏紫加油的声音,但要说声音最响亮也最有感染力的,要数一名外国老头。比赛间隙,他总会站起来,高喊一声“郑洁”,引来场边众多的球迷附和“加油”。只是,他的中文似乎并不标准,“郑洁”两字听起来总是有些蹩脚。他一边喊一边高举一件印有郑洁名字的白色T恤,此举引来场边摄像记者、摄影记者的好奇,纷纷将镜头对准这个老头。

  在异国他乡有一名如此忠心的外国球迷,的确让人有点奇怪。赛后,当被问及场边的这个细节时,郑洁并没有任何惊讶或者意外的神情,向现场记者细说了两人的渊源,满足了媒体的好奇心。郑洁说:“从2003年我参加美网开始,他就来看我打比赛,慢慢就成为了朋友,每年到迈阿密比赛,他就到那里给我加油。”原来,郑洁早就认识他,能够六年来一如既往地支持自己,这样的球迷还真是不多见。

  这名美国老头算是郑洁在美网的固定粉丝,据了解,每项大满贯赛事,像郑洁、晏紫这样的知名球员总会有固定的粉丝群体。随着中国球员水平越来越高、在国际赛事的成绩越来越好,越来越多地受到球迷的关注也算是情理之中的事情。

稿源: 扬子晚报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。