您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

郑洁逆转取胜法国公主 晋级32强追平个人最佳

发布时间: 2009-09-04 10:00

郑洁逆转取胜法国公主 晋级32强追平个人最佳

  北京时间9月4日凌晨,2009美国网球公开赛继续展开第四个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场国人关注的女单第二轮比赛中,赛会21号种子、中国金花郑洁在先失一盘的不利情况下逆转战胜法国“公主”科内特,三盘比分为1-6、6-3和6-3。郑洁挺进32强的同时也追平了自己去年美网第三轮的最好成绩。

  首轮比赛,郑洁干脆利落的直落两盘击败了德国猛女格罗恩菲尔德,顺利取得了美网的开门红。郑洁首轮比赛中良好的手感和重现威力的发球让我们有理由对她的全新美网之旅充满期待。今天的女单第二轮比赛,郑洁的对手将是有着法国“公主”之称的小将科内特。刚刚19岁的科内特在年初的澳网曾经杀进了第四轮,不过之后法网和温网都是早早出局,近来的状态也显得比较低迷,首轮比赛更是苦战三盘才逆转战胜澳大利亚的一位资格赛选手。

  首盘比赛由科内特率先发球,前两局双方各自在战成30-30后连拿两分保住发球局。第4局,郑洁被对手率先破发成功,科内特领先3-1。不甘示弱的郑洁在第5局中连拿两个破发点,不过遗憾的是她将两次机会全都浪费,科内特成功保发之后取得4-1的领先优势。第6局,郑洁再度被对手破发成功,科内特5-1领先进入自己的发球胜盘局。最终科内特以一个love game保发成功,仅耗时24分钟就以6-1赢得首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛,郑洁状态有所回升,她在第2局中化解了一个局点之后一举破掉了对方的发球局,2-0领先。第3局,郑洁没能延续自己的良好势头,被科内特抓住机会反破一局。第4局比赛双方打得异常激烈,最终郑洁在慷慨的浪费了四个破发点之后艰难的破发成功,不过可惜的是,郑洁在第5局中也再次被对手破发。第6局,郑洁在浪费了一个破发点之后最终破发对手成功,随后的第7局,郑洁顽强的挽救了破发点之后保发成功,5-2领先,科内特面临非保不可的发球局。之后两人各自保住发球局,郑洁以6-3成功扳回一盘。

  决胜盘的比赛,前两局两人各自保发。第3局,郑洁在连续化解了对手的局点之后破发对手成功,随后她成功保发后领先3-1。第6局,科内特在浪费了一个破发点之后还是破掉了郑洁的发球局,成功将比分扳为3-3平。然而郑洁紧接着就反破对手一局,并在保发之后领先5-3。第9局,郑洁化解了对手两个局点之后成功破掉了对手非保不可的发球局,从而以6-3赢得决胜盘的胜利,总比分2-1逆转对手,成功挺进32强。

  郑洁第三轮的对手将是赛会13号种子俄罗斯的佩特洛娃,后者在稍早进行的比赛中直落两盘战胜了法国的科因。(BigFour)

稿源: 腾讯体育

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。