您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

曾轶可获封“曾抄抄” 天娱出面称只是部分雷同

发布时间: 2009-09-02 09:55

  本周快女就要进行最后的冠军争夺赛。刚刚爆出淘汰郁可唯黑幕后,又出现了“抄袭门”,事件女主角就是今年最红快女曾轶可。有网友发现,曾轶可创作的《狮子座》中的曲子部分有很大嫌疑抄袭了一首来自台湾的名叫《天际》的乐曲。

  《狮子座》爆像《天际》

  其实,两个月前就有网友指《狮子座》有抄袭《星座书上》的嫌疑。但当时曾轶可称可以对天发誓,绝对没有抄袭。如今,这首歌又被找到了“孪生兄弟”——《天际》。《天际》收录在台湾音乐人Mickey的《大自然音乐系列——星光夜语》专辑中,由竖琴、弦乐、排笛等共同演奏。而被称为“音乐才女”的Mickey是一位在台湾很知名的编曲,尽管其歌迷比较小众,但也有一批稳定的粉丝,她创作的《夜猫族的异想》等作品深受台湾歌迷的喜欢。

  网友大骂“曾抄抄”

  自从《狮子座》的“秘密”被网友发现后,网上掀起了相当庞大的反对声音,这也是曾轶可继“绵羊音”和“离席门”后第三次陷入话题漩涡。不少网友都认为,这两首歌听起来几乎完全一样,有网友调侃地说,“我敢100%确定就是抄袭,不是哪段一样,是得找哪段不一样”。还有网友指出,《天际》创作于2002年,《狮子座》则写于2009年,完全有时间抄袭一遍。还有网友讽刺曾轶可,“是不是想到别人小众就抄啊,哪知道露馅了?”而网友们还给曾轶可起了个绰号“曾抄抄”。

  天娱称只是部分雷同

  郁可唯的“黑幕”、曾轶可的“抄袭”,让天娱从上周五后开始连续头疼,昨日,天娱一整上午都在开应急会议,打算采取危机公关。对抄袭一事,天娱北京公司一位工作人员表示,公司高层还特地与曾轶可谈话,“曾轶可说她在写这首歌之前并没有听过《天际》,而且我们还请公司的音乐总监来研究过这2首作品,最后认为只是部分雷同,大部分还是有区别。”首席记者卢圆媛

稿源: 重庆商报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。