您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

郑洁全场被动止步温网第二轮 未再现勇闯四强奇迹

发布时间: 2009-06-25 16:05

  北京时间6月24日(伦敦当地时间24日)消息,2009年温布尔登网球公开赛在全英俱乐部进入第三个比赛日女单第二轮的争夺,世界排名第16位的亚洲一姐郑洁在首盘一度拿到3-1的领先优势下,被实力强劲的对手、斯洛伐克美女汉图楚娃连扳5局后输掉第一盘,尽管随后在第二盘末端连续追回两个破发球局,并在第12局挽救过一个赛点,但最终还是以3-6/5-7的比分遗憾告负,无缘晋级女单32强,未能重演去年以133位的外卡选手身份闯入四强的奇迹。

  比赛伊始,率先适应比赛的中国姑娘开局完美,破掉斯洛伐克人的发球局后就一早确立了2-0的领先优势。落后的汉图楚娃并没有坐以待毙,积极调整自身状态,伺机展开有效反击。汉图楚娃的努力终于在第6局有所成效,郑洁在错过局点之后惨遭对手破发,场上比分被改写为3-3。

  这漫长的一局也成为了首盘比赛的转折点,川妹子在随后的比赛中陷入完全被动,这让斯洛伐克美女有了可乘之机,汉图楚娃在1-3落后的情况下连下5局,从而以6-3实现逆转,将首盘比赛的胜利纳入囊中。

  比赛进入第二盘,郑洁的状态依然起伏不定,在第3局中再次给了对手破发机会,汉图楚娃顺利兑现破发点后又一次确立了领先,保住随后的发球局后将比分改写为3-1。战至第7局,状态有所回升的郑洁在自己的发球局中送出love game,这个发球局也极大地鼓舞了她的士气,看到一线逆转希望的中国姑娘在随后如愿破发,将场上比分扳至4-4。

  第9局中,不甘就此丢掉优势的汉图楚娃又一次拿到连续的两个破发点,不过郑洁还是凭借顽强地意志追平的比分,然而关键时刻斯洛伐克人还是顶住了压力,在第三次出现机会时成功破发,又一次处在了领先。第10局中,命悬一线的郑洁同样没有手软,在中国姑娘的强势逼迫下,汉图楚娃在面临两个破发点是送出了双发失误,比分又一次打平。

  尽管5-6落后的郑洁在第12局中奋力挽救一个赛点,但是对手的优势还是阻碍她即时完成逆转,最终以5-7遗憾失利,止步第二轮。

稿源: 新浪

作者: 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。