您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

温网首日郑洁两抢7苦战晋级 为金花夺取开门红

发布时间: 2009-06-23 16:08

  北京时间6月22日(伦敦当地时间22日)消息,2009年温布尔登网球公开赛在全英俱乐部展开揭幕日男女单打首轮争夺,现世界排名第16位的亚洲一姐郑洁与实力不俗的德国选手巴罗伊斯历经两个抢7苦战,最终以7-6(2)/7-6(4)艰难淘汰对手,将在第二轮中迎来斯洛伐克美女汉图楚娃的挑战,后者早先以3-6/6-4/6-2逆转了只有15岁的英国希望之星劳拉-罗布森。

  郑洁本周以16号种子的身份征战全英俱乐部,首轮遭遇德国猛女巴罗伊斯,此前两人仅有过一次交手,中国姑娘在去年的法网比赛中曾经成功击败过对手。此役在全英俱乐部再度交锋,郑结开局完美,在第6局就顺利实现破发,从而确立了4-2的领先优势。随着比赛的进行,巴罗伊斯也逐渐适应了场上环境,伺机展开反击,德国人的努力在第9局终见成效,郑洁在对手的强势逼迫下遗憾丢掉发球局,巴罗伊斯随后保发,将场上比分追至5-5。此后两位对手都未能找到破发机会,首盘比赛被拖入抢七。抢七局中,16号种子凭借丰富的草地作战经验再度占据主动,以7-2横扫对手后将首盘比赛纳入囊中。

  比赛进入第二盘,大比分领先的郑洁乘胜追击,开局再取对手发球局,很快就确立了2-0的领先优势。战至第5局,中国姑娘又一次拿到破发机会,不过巴罗伊斯并没有坐以待毙,而是顽强地化解破发点,涉险保发后将比分改写为2-3。随后的比赛中,郑洁依然牢牢掌场上主动,不过却迟迟未能给对手带来致命一击,连续错过破发机会,导致无法继续拉大与对手之间的距离。久攻不下的郑洁在第8局终出现了状态上的波动,德国姑娘顺势破发,将比分追至4-4。郑洁随后的两个发球局中再度连续面临破发点,同时也是对手的盘点,不过金花还是凭借顽强的意志度过难关,第二盘比赛再度被拖入抢七。抢七局中,川妹子又一次控制了比赛的走向,连续破掉巴罗伊斯的发球分后确立了5-1的绝对优势,尽管德国人奋力追赶,但最终还是以4-7失利,无缘第二轮。

  在早先结束的一场较量中,汉图楚娃在开局不利的情况下逆转了英国天才少女劳拉-罗布森,涉险晋级第二轮。下轮比赛中,斯洛伐克人将和郑洁交战,争夺一个32强席位。

稿源: 新浪

作者: 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。