您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

满文军妻子涉毒被批准逮捕 可能面临3年徒刑

发布时间: 2009-06-17 16:09


图为满文军夫妇。资料图

    满文军妻子李俐因在生日聚会上容留他人吸毒,被警方刑拘后,已被检察机关批准逮捕。记者昨天了解到,此案的材料已经被移交到了检察机关。

    此前,满文军因吸毒被行政拘留14天,并于6月3日下午拘留届满。

    5月19日凌晨,满文军夫妇因在cocobanana歌舞厅一包房内吸毒被警方带走。经北京警方调查,满文军尿检对苯丙胺类毒品和氯胺酮类毒品呈阳性,吸食了摇头丸和K粉,满文军因此被行政拘留14天。

    满文军的妻子李俐则因涉嫌容留他人吸毒被北京警方刑事拘留,并由警方向检察机关提请批捕。据了解,6月2日检察机关批准逮捕李俐,罪名是“涉嫌容留他人吸毒”。

    根据相关法律规定,容留他人吸毒罪是指为他人吸食、注射毒品提供场所的行为,犯该罪的应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

    据悉,李俐涉嫌容留满文军、河南电影制片厂导演毛赛男、歌手王冰洋等在内的9人吸毒。据了解,李俐和满文军等人所吸食毒品以甲基苯丙胺(冰毒)和氯胺酮(K粉)成分为主。

    6月8日,满文军释放5天后通过电视台向公众道歉。满文军称他们夫妇吸毒一事给自己家人也带来担心和困扰,当时满文军表示,将“重新振作起来,更好地成长。先做好人,再唱好歌”。

稿源: 京华时报

作者: 卢国强 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。