您当前的位置 :新闻 正文

倡议书:让每扇服务窗口亮起来

发布时间: 2009-06-11 11:23

——开展“优化发展环境,提升服务效能”实践活动倡议书

  为积极响应省委宣传部、省文明办在全省窗口行业开展“优化发展环境,提升服务效能”实践活动的号召,进一步贯彻落实科学发展观,努力实现江西崛起新跨越,我们在此谨向全省窗口行业发出如下倡议:

  一、让窗口成为优化发展环境的“示范点”。环境就是竞争力,环境就是生产力。作为优化发展环境重要参与者和直接创造者之一的窗口行业,要增强市场意识,严格按照市场规则办事,全力支持各类市场主体发展,努力营造公平公正的市场环境。要牢固树立执法为民思想,深化政务公开,使一切执法活动在阳光下运行,努力营造公开透明的法制环境。要大兴求真务实之风,简化办事程序,规范服务行为,降低办事成本,努力营造高效廉洁的政务环境。要积极倡导重商安商亲商理念,拓宽创业空间,推动全民创业,努力营造亲商重才的社会环境。要强化诚信观念,坚持有诺必践、违诺必究,努力营造诚实守信的人文环境。

  二、让窗口成为提升服务效能的“排头兵”。抓发展必须抓效能,抓效能就是抓发展。窗口行业要不断提高科学管理能力,转变工作作风,提升服务本领,切实解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题。要不断提高依法行政能力,推进服务标准化、法制化建设,坚持用制度规范服务,按制度办事、靠制度管人,切实解决“有法不依、执法不严、违法不究”的问题。要不断提高服务创新能力,创新服务方式、手段、载体等,实现窗口行业与服务对象双向、直接、快速沟通和互动,切实解决“办事拖拉、工作推诿、敷衍了事”的问题,以解决实际问题的成效,推动服务效能建设迈上新台阶。

  三、让窗口成为密切联系群众的“连心桥”。服务窗口是党和政府与广大群众之间的情感纽带。窗口行业要从“单纯管理型”向“管理服务型”转变,寓管理于服务之中,坚持将人民满意不满意、赞成不赞成作为衡量服务工作的标准。要倾听群众呼声,了解群众意愿,集中群众智慧,结合行业实际,建立健全实现最广大人民根本利益的长效服务机制。要抓好党风政风建设,下大力气纠正损害群众利益的不正之风,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  四、让窗口成为展示文明新风的“风景线”。窗口是群众性精神文明创建活动的重要载体,是社会文明程度的“晴雨表”。窗口行业要以“服务人民、奉献社会”为根本宗旨,以“内强素质、外树形象”为主要内容,要紧紧围绕庆祝建国六十周年,大力开展文明行业、文明单位、青年文明号、巾帼建功等群众性精神文明创建活动,不断提升广大干部职工思想道德水平和科学文化素质,使窗口行业成为我省精神文明建设的一道靓丽风景线。

  “科学发展、加快崛起”的号角已经吹响,“优化发展环境,提升服务效能”的风帆已经扬起,让我们积极行动起来,用我们的智慧与辛劳擦亮每扇窗口,用我们的忠诚与奉献装扮每个角落,为在新的起点上实现江西崛起新跨越而不懈努力!

                     省倡议单位:江西省工商行政管理局
                           江西省国家税务局
                           江西省地方税务局
                           江西省交通运输厅
                           江西出入境检验检疫局
                           江西省出版集团公司
                           江西省电力公司
                           江西省邮政公司
                           中国电信江西公司
                           中国移动江西公司
                           2009年6月11日
                                    

稿源:

作者: 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。