您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

省政府部署龙虎山龟峰申报世界自然遗产工作

发布时间: 2009-03-21 09:40

以一流整治成果迎接联合国专家考察评估
省政府部署龙虎山龟峰
申报世界自然遗产工作


  3月20日,省政府在鹰潭召开龙虎山和龟峰风景名胜区申报世界自然遗产动员大会,省直有关单位、鹰潭市、上饶市及相关县(市、区)200余人出席,副省长史文清到会并讲话。会议要求鹰潭市、上饶市及省直有关单位全力以赴,齐心协力做好申遗整治工作,以一流的整治成果迎接联合国专家的实地考察评估。

  今年1月,经国务院批准,我国正式确定向联合国教科文组织世界遗产中心推荐“中国丹霞”为2010年中国申报世界自然遗产唯一项目,龙虎山(包括龟峰)是 “中国丹霞”联合申遗项目中的6个提名地之一。按照《保护文化和自然遗产公约》和《世界遗产操作指南》的要求,世界遗产中心将于7至8月指派专家,对龙虎山和龟峰遗产申报地进行资源价值和保护管理两方面的考察评估。从现在开始到迎检前,需完成龙虎山和龟峰申遗环境综合整治和迎检技术资料的准备等各项工作,时间紧、任务重。为此,省政府要求鹰潭、上饶两地和省有关单位提高思想认识,切实增强做好申遗工作的责任感和紧迫感,突出重点,全力作好环境整治、建设龙虎山和龟峰2个遗产保护展示中心等工作。

稿源: 江西日报

作者: 祝学庆 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。