您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

崇义县长廖长荣江西文明网实名开博

发布时间: 2009-02-09 10:49

崇义县长廖长荣江西文明网博客页面

  江西文明网2月9日南昌讯(记者 王经峰) 风雨兼程三十年,历尽艰辛成美景。改革开放三十年,是神州大地巨变的三十年。而位于赣南山区的的崇义县,也同样经历了大跨越和大发展。2月6日,崇义县县长廖长荣在本网实名开通了民生博blog.jxwmw.cn/u/1121/index.html客,并在博客里向网友简单介绍了改革开放以来崇义县不平凡的发展历程。

  崇义县位于江西省西南边陲,由于交通等条件限制,经济社会发展基础相对薄弱。“2007年,全县生产总值25.6亿元,按可比价计算,比1978年增长50倍。人均生产总值、人均财政收入、人均社会消费品零售总额进入全省前十强。”在廖县长在博文中,实实在在的数据深刻地说明了崇义县所取得的巨大成就。

  “一个小小的山区县能取得如此大的进步,值得表扬,这可是崇义人民艰苦奋斗的结果。”网友“生活”跟帖表示,他还进一步指出,成绩的取得也说明了崇义县的历届领导干部解放思想,不断创新,走出适合自己的路。

  崇义县虽说是个山区小县,但近几年来,工业发展也是“风生水起”。“章源钨业公司、耀升工贸公司等一批重点企业脱颖而出,并迅速发展壮大。2007年底,全县23家规模以上工业企业中产值过亿元的企业达到6家。”廖县长在博文里“晒”出的这份崇义工业发展成绩单,得到网友们的一致关注,并纷纷热情“灌水”。网友“冷眼”表示,“章源钨业公司、耀升工贸公司是崇义的明星企业!同时也是崇义的品牌,在工业基础很差的条件下,要培育出这两个在全省叫响的企业,需要准确的定位和政府大力扶持。”其他网友也纷纷跟帖表示肯定,大部分网友还在跟帖里穿插“顶”“支持”等网络流行词汇力挺廖县长。

  据悉,江西文明网致力打造“民生博客”,为全省县(区、市)主要官员与广大网民架起民生交流沟通的桥梁。截至目前,全省已有20余位县(市、区)委书记、县(市、区)长开通了民生博客。近期还将有一批地方官员加盟,敬请广大网友关注。

稿源: 江西文明网

作者: 王经峰 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。