您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

澳大利亚昆士兰洪水泛滥

发布时间: 2009-02-06 08:35

    这张澳大利亚昆士兰州政府2月3日提供的照片显示,该州北部英厄姆地区的街道和房屋被洪水淹没。近日来的连续降雨导致英厄姆地区发生洪水灾害,约2900幢房屋遭袭。新华社/法新

    这张澳大利亚昆士兰州政府2月3日提供的照片显示,该州北部英厄姆地区的街道和房屋被洪水淹没。新华社/法新

    澳大利亚东北部昆士兰州洪水泛滥,殃及数千户人家,河流中的鳄鱼被冲到街上,威胁居民人身安全,增加了救援难度。当局4日出动军队赈灾。

      街道上有条4米长鳄鱼

    澳大利亚当局4日提醒居民提防随洪水冲上昆士兰州卡奔塔利亚湾街头的鳄鱼。当地媒体报道,出现在卡奔塔利亚湾地区的鳄鱼使救援行动受阻,不少鳄鱼正在游向60公里宽的诺曼河河口。

    发出警告前,当地政府接到三宗发现鳄鱼的报告。诺曼顿市市长乔伊斯·萨内尔说:“我无法确定这些报告讲的不是同一条鳄鱼。诺曼顿三个方向都在靠近河流的地方发现大鳄鱼。”

    诺曼顿市阿尔比恩酒店经理唐纳·史密斯说,该市被洪水淹没的主要街道上有一条4米长的鳄鱼,当地居民和狗都受到惊吓。

    但眼下遇到险情的并非人类,而是鳄鱼。野生动物巡查人员告诉法新社记者,一条1.6米长的鳄鱼3日在诺曼顿市附近的汤斯维尔市街头被一辆汽车撞翻。这只鳄鱼几颗牙齿脱落,身上也受了一些淤伤,现正接受治疗。

      一些城镇遭洪水围困数周

    澳大利亚东北部这次洪水由旋风引发。昆士兰州17条河流泛滥,受灾面积超过100万平方公里,相当于昆士兰州总面积的62%。赫伯特河的水位最高达12.25米,创下40年来最高。

    当地官员说,昆士兰州一些城镇已遭遇“灭顶”之灾,还有一些城镇遭洪水围困数星期。

    居民戴维·哈金说,他的家有两层,一层已经进水,房子附近还出现几条蛇,他不得不撤离。

    而在诺曼顿市的对外陆上交通已因洪水中断了近4周,该市居民的基本生活物资一直靠驳船从东北部沿海城市凯恩斯运入。

      灾情可能加重

    昆士兰州官方估计,这场洪灾造成1.1亿澳元(约合7600万美元)经济损失。

    去年12月,在连续低气压和旋风作用下,昆士兰州洪水开始泛滥,一度造成内陆主要矿山关闭。

    当地气象部门预计,受热带低气压影响,距昆士兰州北部海岸约150公里处可能形成旋风,当地灾情可能进一步加重。

稿源: 北京日报

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。